外に出れない。 まだ10代だけどもうすぐ成人します。親のお金で数年生きてる…
外に出れない。
まだ10代だけどもうすぐ成人します。親のお金で数年生きてる、ベッドの上でグータラ生活。自分が情けない死にたいと常に思ってます。
人と接するのが怖いけど自分で稼げるようにならないといけない、だから内職から始めてみようとしましたが割に合わないから辞めておけと言われ手を出しておりません。
将来自分はどうなっているんだろうと不安になり寝不足に吐き気、酷い時は何時間もトイレで嗚咽をしています。
親にとっても私はいらない存在だろうし、本気でこの世から居なくなりたいと思うようになってきました。
どんな事から始めればいいのか、まず何をするべきなのか、何も分からないから調べても涙が止まらなくなって目を逸らすばかり。
私はいったいどうすればいいんでしょうか。
勝手にひきこもって、勝手に嘆いてるだけの私は生きてる価値があるんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寝ながら筋トレとか。
筋トレ動画たくさんあるしオススメ。
後は、ちゃんと食事とるのも大事。
出来そうならちょっとお洒落してみる。
やれそうなら、家のまわり1周散歩。
次はウォーキング。
オンライン講座なんかも興味あるものがあれば。何か鉢植えで育ててみるとか。
単発ボランティア。
タイミーで単発バイト。
出来そうなら、バイト。
まあ何でもやれそうな所から楽しんで。
私も10代の頃、あなたと同じような感じでした。鬱病で引きこもってもいました。
親にも必要とされていないと思うし、死んでもいいから、思い切り行動して好きな自分を見つけようと借金して他県へ一人暮らしをしました(笑)
人と接するのが苦手な自分も好きではなかったので、喋れるようになるためラウンジ嬢として働きました。
私は頭がイカレているので、イカれた行動しかしませんでしたが、10年目でやっと少し自分を受け入れられるようになりました。
生きてたら何とかなるもんです。
信用できないとはおもうのですが、壁にぶち当たりながらも何とかなるんです。
あなたは若いからまだまだなんでもできます!
今日ここに自分の状況書けたのだってすごい行動なのですよ。
そこは自分を褒めてあげてくださいね。
この手の相談、どうして多いんだろ。
赤の他人に自分の生きる意味を聞いて何になるんだろう。もし、見ず知らずの顔も年齢も性別も分からない相手から、あなたには生きる価値なんてないと言われたらどうします?
親の金で生活してて情けないと思う前に、どうしてこうなったか?考えないんですか?
「人と接するのが怖いけど自分で稼げるようにならないといけない、だから内職から始めてみようとしましたが割に合わないから辞めておけと言われ手を出しておりません」大切な自分の意見を親(想像です)に否定され拒否されています。幼い頃から同じことが繰り返されているのではないではないでしょうか?親に否定され、やりたいこともできなければ鬱状態にもなると思います。完璧を求める親に従っていたのでは自分を否定することしかできなくなります。自分の意見を大切にして欲しいと思います。まずは小さなことで好きなことを日々始めていけるといいと思います。そのことが楽しい習慣となり、親に逆らっても続けていけるようになると親に自己主張が堂々とできるようになると思います。そのためのにも内職は勇気ある良い発想に思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1951HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 487HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 367HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 282HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧