彼と別れました。 最近は恋人っていうより家族や親友みたいな感じだったと…

回答2 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2024/11/04 00:43(更新日時)

彼と別れました。

最近は恋人っていうより家族や親友みたいな感じだったと言われました。

わたしも一緒にいて落ち着く存在でした。

それっていいことじゃないんですかね?

わたしが職場の男性と食事に行ったことを知ったとき、考えすぎてショックを受けていたこともあります。

悲しいという気持ちがあり、恋愛感情があるのは確かだと思います。

こういうのは倦怠期ですか?

お別れをしましたが、距離と時間おけば何か変わるのでしょうか?

タグ

No.4169143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるまでしなくても…と思いました。
別れるときって本当のことを言わない人が多いので、相手に好きな人ができたとか他に何か理由があったのかもしれません。

No.2

コメントありがとうございます。

相手に好きな人はいたと思います。
別れてから、質問させていただいた内容をラインを通して聞きました。
たしかに、別れる決断は早かったと思います。

離れて、彼のことを冷静に考えてみようと思います。

No.3

別れてよかったのではと思います。
そもそも恋人って、親友や家族の関係とそんなに変わるかな?と思うのです。対局におくならセフレだったり、片想いの相手だったりが正しい気がするので。男性だと違うのかもしれませんが、関係が退屈になってきただけで別れること選択しますかね?
たぶん、他に理由があると思います。

倦怠期って、関係が落ち着くこと自体ではなくて、その結果相手のゆるせないところが見えてきたり、実は魅力がなかったことに気づいたりする時期ですよね。
その場の勢いって感じでなければ、距離をおいてもしょうがないと思います。そしていずれにせよ、別れる別れないに関わらず、結果は同じだと思います。
ちょっと浮気しただけならよりを戻すこともあるかもしれませんが、今後も同じことあるかも、と思いながら付き合うのめんどくさそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧