M.ナイトシャマラン監督、関連の映画で、好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな…

回答7 + お礼8 HIT数 405 あ+ あ-

2024/11/04 08:42(更新日時)

M.ナイトシャマラン監督、関連の映画で、好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.サイン.メル・ギブソン、ホアキン・フェニックスがでていたね、宇宙人も。2.ヴィレッジ.豪華スター共演。3.ハプニング.異常な雰囲気だった。4.ヴィジット.ラストはそう来たか!と思ったね。5.オールド.これも面白い発想だった。6.デビル.エレベーターの中に悪魔がいるのだね。最近のでは7.ザ・ウォッチャーズ。この辺で、何かあるかな。自分は今日、最新作の『トラップ』鑑賞してくる、シャマランはたまに駄作があるからね、面白いと善いけども。

タグ

No.4169212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 13 おはようござんす。しばらくです🌞 ナイトシャマラン監督のは全て見てないですがシックスセンスやサインが良いかな。 アマプラのおすすめでハプ… 海での話さん、おはようです。シャマラン監督のシックス・センスは別格ですね。昨日、監督の新作トラップ鑑賞してきたけど、やはりシックス・センスには叶わないですね。ハムナプトラは1.2は好きで、何度も観ても楽しいです。レイチェル・ワイズは美人で魅力的で、自分も好きですよ。ドウェインジョンソンはサソリ男だったかな、この映画で有名になりましたね。楽しんで観て下さい。
自分はちょっと仕事してから、録画したリーアム・ニーソンの映画みますよ。彼の車に爆弾が仕掛けられた内容です。

No.14

>> 12 すみません 突然 割り込ませていただきます ベンジーが目に止まり懐かしくてレスさせてもらいます 確か大学生の時ベンジー観まし… 12さん、ベンジーは昔に観て以来、忘れてるので、自分も犬ちゃん好きだから、また映画は観たいです、大谷のデコピンちゃんも可愛いですね。自分は映画ジャンル殆どみます、今のところ今年のNo.1はオッペンハイマーですね。一番好きなのはホラー、スリラー系で、ドキドキするのが好きですね、あとはSF系、トム・クルーズ、キアヌ・リーブスのアクションシリーズも大好きですよ。ロード・オブ・ザ・リングシリーズも好きです。たまに恋愛映画も観ますね。ちなみに一番好きなのはゴッドファーザー1.2です。

No.13

おはようござんす。しばらくです🌞
ナイトシャマラン監督のは全て見てないですがシックスセンスやサインが良いかな。
アマプラのおすすめでハプニングがいつも出てくるので見ようと思ってます。

朝からハムナプトラ2をみてるんですが、奥さん役がレイチェル・ワイズだと今わかりまして(*^_^*)ハムナプトラが勝手にヒートアップしてます自分の中で。
あとバイオハザードにも出てたオデット・フェールも1から出てるんですね!
あとで1も見ます。
他にドウェイン・ジョンソンも。
1と2は小さい頃一回見たような気がするけど、覚えてないのでほぼ初回として視聴です。

No.12

すみません
突然 割り込ませていただきます

ベンジーが目に止まり懐かしくてレスさせてもらいます

確か大学生の時ベンジー観ました
犬好きなので何とはなしに映画館で観たら号泣でした
数年前にDVD買っちゃいました

主さんは どんな系の映画が お好きなんですか?

No.11

>> 10 2さん、カイルの砂の惑星も劇場で観てますよ、砂虫のデかさには驚きでした。DUNE 砂の惑星Part1.2どちらも見ごたえあり大好きです、音楽、映像も素晴らしいですよ。WOWOWで来月あたり、やるのではないかな。バービーは悪い騒動で評判悪かったけど、映画は自分は良かったですよ、マーゴット・ロビーはまさにバービーでした。ベンジーは懐かしい、またみたいな。

No.10

>>9

砂の惑星(DUNE) 昔の方で見ましたカイル.マクラクランだったかな?(年行ってるのバレちゃう)

リメイク版WOWOWでやってましたね 観れなかった💧

バービーもWOWOWでやってた 観れなかった💧

U-NEXTあるので探してみます

私は スッゴく昔のですが 犬物で「ベンジー」という映画が自分の中では金字塔です

No.9

>> 8 2さんも、グリーンマイルは観てますね。自分はハムスターも好きで、同類のミスタージングルズも可愛くて好きです。あの悪い看守は大嫌いでした。自分もWOWOW加入して観てますよ。今日はリーアム・ニーソンの映画を録画してます。スパイファミリーも観たいですね。最近、これ!という映画は、オッペンハイマーですね、3時間長いけど、見ごたえありますよ、バービーも好きですね。砂の惑星Part2も善いかな。

No.8

グリーンマイル トムハンクスが看守 黒人の囚人の男性の特殊能力の話ですね
良かったねぇー💧と 感動で終わる作品は後味いいですね

最近「これ!」というのに出会えてません
映画館行く時間無いのでWOWOWが主な媒体です
明日 アニメですが「スパイファミリー」が楽しみです

No.7

>> 6 2さん、自分は映画大好きですよ、小学、中学生の頃からずっと映画好きで観てます。ちなみにやはり、テレビ画面より劇場の大画面派ですが。ショーシャンクは好きな人はたくさんいますね、この監督のでは、グリーンマイルも好きな作品です。ミストは、あの状況では生きていけないと、最悪の判断した。ところが少し立って、軍がやってくる。後味悪かった、でもこのラストがあり、ミストは映画史に残る作品になったですね。

No.6

主さん 映画好きなの?

ショーシャンクは 良いって評判で見た事無かったけど この前地上波でやってたので娘と何となく観てたら 最後感動して二人で泣いたです

ミストは こういう事ってあるよね
先の分からない人生 選択ばっかだねと やはり娘と凹みながら話しました

No.5

>> 4 2さん、たしかに、塀をみたら分かってしまいますね。ミストは映画史上、後味の悪い最高傑作と言っても良いですね。原作者のスティーブン・キングは自分のより、よいと喜んでましたよ。ミストはショーヤンクの空にの監督、ストーリーテラーで見ごたえありましたね。

No.4

そう ヴィレッジは 塀にぶち当たった時 あーって思った

個人的に「ミスト」が印象的だったけど あれはナイトシャラマン監督ではなかった

No.3

>> 2 2さんは、ヴィレッジですね。当時のシャマラン監督は、相当プレッシャーがあったのではないかな。シックス・センスがあまりに善すぎて、次のアンブレイカブルは駄作で、ヴィレッジは、ラストどうやって観客を驚かせるか?そればかり考えていたのではないかな?アンブレイカブルよりは、ヴィレッジは雰囲気も良かったし、悪くなかったけど、中盤あたりで、集落の謎が分かってしまったかな。アフターアースはウィル・スミスと実の息子の共演で話題になったけど、ストーリーは忘れてます、あまり印象に残ってないです。

No.2

ヴィレッジが好きかな

あとアフターアースって あったと思うけど結末が思い出せない

No.1

『トラップ』鑑賞してきた。連休のせいか、館内は満員。映画は前作よりは飽きずに楽しめたかな。主演のジョシュ・ハートネットはサイコパスとまでは行かないが、なかなか鬼気迫る表情は良かった。歌手役のシャマラン監督の娘は歌が上手くて、善い演技してた。相変わらずシャマラン監督も出演してたね。前作は退屈して参ったけど、本作はまあ面白かった。しかし、となりの人(男)の体臭が変な匂いで、不快感だったよ、持ち合わせたマスクしたら、少しはマシになったけど、男性用香水でもつけてほしいな(--;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧