皆様‼️ 普段、当然のように食べとる白飯🍚 振り掛けは、掛けますか⁉️ …

回答11 + お礼7 HIT数 360 あ+ あ-

2024/11/04 20:00(更新日時)

皆様‼️ 普段、当然のように食べとる白飯🍚 振り掛けは、掛けますか⁉️

-.胡麻塩
-.鰹おかか
-.味好み
-.焼肉
-.すき焼き
-.卵
-.サーモン
-.チソ
-.青菜
-.カレー
…等、数々の振り掛けが有ります🍚

お好みの振り掛けは⁉️

-.味付けのり
-.佃煮
は⁉️ 付けますか⁉️

【次いでに】
普段、何合炊きますか⁉️

-.精米
-.無洗米
どちらですか⁉️

タグ

No.4169256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白米はほとんど食べないし、食べても安価ななふりかけは使いません。
味覚が落ちるし化学調味料を体に取り込むだけなので。

No.2

ふりかけでは無いですが、あまり食欲がない時には、永谷園の鮭茶漬けを食べます。
練りわさびを多めに落として、食欲が湧くようにしてます。

No.3

ふりかけではないけど
しそちりめん
なめ茸
キムチ
食べるラー油
鮭ほぐしフレーク
辺りはけっこう常備しています。

今いちばん気になるのは
ザクザクアーモンドしょうゆ
なかなか手に入りません。

No.4

こんにちは。具体的な商品名になりますが、丸美屋の「のりたま」が多いですね。あとは、かけるものではありませんが、ツナ缶がごはんのおかずには多いですね。
あと、人によってですが、「卵かけごはん」とか「納豆」も多いでしょうね。韓国のりが食べたくなりました✨。

No.5

>> 2 ふりかけでは無いですが、あまり食欲がない時には、永谷園の鮭茶漬けを食べます。 練りわさびを多めに落として、食欲が湧くようにしてます。 ShadOWさん

鮭茶漬けね🍚    白飯200㌘に2袋🍚    熱々の湯を掛けるのがコツ😋    今現在では、種類が増えましたね😋

ちなみに僕は、
-.正月前
-.盆前 
に食べます😋   鮭茶漬けを食べてから、餅・おはぎ🎍🎐

【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️   盆以外でも、おはぎを食べますか⁉️

No.6

>> 4 こんにちは。具体的な商品名になりますが、丸美屋の「のりたま」が多いですね。あとは、かけるものではありませんが、ツナ缶がごはんのおかずには多い… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ヤッホー🙌 ハローウィーン🙌

丸美屋の、のりたまね🍚 僕も、食べた事有ります🍚

韓国のりは、パリパリしてて美味しいですよ😋 さっちゃんのカルビー丼で食べました😋
.

No.7

ご飯には何も掛けません
海苔も佃煮も無しです

家族2人で毎日3合です

玄米を購入して精米しています

No.8

我が家のふりかけは❬丸美屋❭·❬おとなのふりかけ❭が主流ですよ。たらこや鮭、味道楽(←かつお風味がイカス!)など何でもありです😋
他にもお茶漬け、海苔佃煮·鮭フレーク·塩辛、味付海苔、昆布佃煮とかもありです😋あ~どれも好きなのでキリがないな~✴️❤️

チャーハンもいいですよね~👍️味は何でも好きです🎵私はチャーハン作る時、たまに先に輪切りにしたウィンナーを炒めて1度お皿にあけ、その後卵やご飯を炒め、最後にチャーハンの素で味付けする際に先に炒めたウィンナーを入れて仕上げて食べるのが好きです🎵

カレーライスは目玉焼き🍳やとろけるチーズ🧀をのせます☺️もちろん、福神漬&らっきょうもありです🙌

No.9

>> 3 ふりかけではないけど しそちりめん なめ茸 キムチ 食べるラー油 鮭ほぐしフレーク 辺りはけっこう常備しています。 今いち… 匿名3さん

食べるラー油⁉️😃 ラー油を、白飯に⁉️😃 マジで⁉️😃 そんなラー油が有るんだ⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃

ザクザクアーモンド醤油も、気になりますね

No.10

>> 8 我が家のふりかけは❬丸美屋❭·❬おとなのふりかけ❭が主流ですよ。たらこや鮭、味道楽(←かつお風味がイカス!)など何でもありです😋 他にもお… 匿名8さん

大人の振り掛けね🍚 数年前、テレビのCMに有りましたね📺️ 懐かしい📺️

炒飯の素は、婚約しとる嫁の大好物ですよ👰

No.11

卵白とご飯を混ぜて
そこにキムチと
大根の葉の醤油炒めを乗せて
真ん中を凹ませて卵黄をのっけたのに嵌まってます!

No.12

>9
主さん、3です。
「食べるラー油」という名前ではピンと来ないかもしれませんが、代表的な商品名で言うと、桃屋の
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」というヤツです。
15年くらい前に一気にブームに火がつきましたよね。
ラー油というか、ラー油漬けの荒みじんのニンニクを食べるヤツですね。
たぶん主さんも、ご存知ではないかと……

No.13

【ふりかけ】
山椒、ちりめん山椒
柚子胡椒
のりたま
北海タラ

この辺りが個人的には標準

【海苔】
焼き海苔
味付け海苔(もみのり)
佃煮

あれば使う

【その他】
もろみ味噌(金山寺味噌等)
鰹節(味付きポン酢やごまドレ等をチョイ掛け)

もろみは海苔佃煮同様の使い方、サラダと合わせることも可

【米】
精米(古米新米で水加減調整、量は都度都度)

No.14

おはようございます。
よく使うのは、ゆかりのシソのやつと、若菜ですかね。
今冷蔵庫に鰹おかかふりかけとカレー粉末系が入ってます。
単品ですりごまと塩を混ぜたものも素朴で好きです。

昔、きな粉と塩と緑茶を粉末にした自家製ふりかけでご飯食べてたことあります。
何か美容に良いとかで当時やってた( 一一)。意外と美味しかったです笑

海苔は味無しの焼きのりをたまにかな。
お米は今は無洗米です。もう洗うのが手間がかかるのとしんどかったりで。
炊くのもしんどいときはパックご飯です。

No.15

>> 11 卵白とご飯を混ぜて そこにキムチと 大根の葉の醤油炒めを乗せて 真ん中を凹ませて卵黄をのっけたのに嵌まってます! 匿名11さん

要は、炒飯ですね🍚 自作炒飯ですね🍚

No.16

>> 13 【ふりかけ】 山椒、ちりめん山椒 柚子胡椒 のりたま 北海タラ この辺りが個人的には標準 【海苔】 焼き海苔 味付け… 匿名13さん

もろみ味噌⁉️ それは、振り掛けですか⁉️

カレー振り掛けなら何回か食べた事有るけど、味噌の振り掛けは初耳だから、気になる😒 食べてみたい (マジで)

No.17

>> 14 おはようございます。 よく使うのは、ゆかりのシソのやつと、若菜ですかね。 今冷蔵庫に鰹おかかふりかけとカレー粉末系が入ってます。 単品… 心配性14さん

カレー振り掛けね🍚 あれは、美味しい😋 カレーハウスCoCo壱番屋
監修のカレー振り掛けが有るのを御存知ですか⁉️ 稀に、仕事が休み前に食べますが、カレーハウスCoCo壱番屋そのものの味 (マジで) どうですか⁉️

No.18

いいえ。
炒めません。
言うならば豪華版玉子かけご飯でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧