30代夫婦 妻の連れ子で中学生の息子がいます。僕は会社員、妻は看護師です。現在妻…
30代夫婦 妻の連れ子で中学生の息子がいます。僕は会社員、妻は看護師です。現在妻は妊娠中です。
妻からの言動が辛く精神的に参って実家帰省しております。モラハラかどうかみなさんのご意見が欲しく投稿させてください。
1.息子の部活動で大金がかかることになり、月のお小遣いを貰う際に「私はお金かかるから今月は遠慮するね」と言われましたが、僕はそのままお小遣いを貰いました。後日妻から「私が遠慮したならあなたも遠慮するなり、半分こにしようなどの気は遣えないのか」と言われ喧嘩になりました。しかし、あげると言ったのは妻だし初めからそう言えば良かったのではと思い納得いきません。
2.汚い話ですが、寝ている間に僕が鼻をほじっているようで朝起きるとシーツに鼻くそが落ちています。妻からは「汚いから自分でとって」と言われとっていたのですが、それでも落ちているようで「鼻ほじってから寝て欲しい」と言われ、それをしてもまだ落ちているようで「ちゃんとメガネかけてから取って」と怒られました。僕は家族なんだから気がついたら取ってくれればいいのにと思います。
3.以前に地元(自宅から1時間ほど)で飲んだ際に終電で帰る予定でしたが、妻が「時間も短いだろうし迎えにいくからゆっくり飲んできていいよ」というので、お言葉に甘えて夜中の1時まで飲んでいました。僕も飲みすぎてしまい、翌日家族ぐるみの集まりに体調不良で参加できませんでした。そのことで喧嘩になり「迎えにきてなんて頼んでない」と言ったところ妻が激怒し「次からは実家に止まってきて」と言われたので、今回飲み会があったので実家に泊まりました。すると妻から「妊娠中なのに泊まりで飲み会はありえない。泊まったとしても体調を気遣う連絡くらいしてほしかった」と文句を言われました。
他にもエピソードはたくさんありますが、何をしても妻から否定されます。これはモラハラでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主ですが、
運転させたのは妊娠中ではありません。
前回の喧嘩で泊まってこいと言われたので、今回の飲み会で泊まることにしたのにも関わらずなぜそこまで怒るのかわかりません。妻が妊娠中だから泊まらないでほしいと言えばよかったのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧