リサイクル業者とか 不用品買取に出張買取で空き家の実家を見てもらうのって危険です…

回答4 + お礼4 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/03 23:59(更新日時)

リサイクル業者とか 不用品買取に出張買取で空き家の実家を見てもらうのって危険ですか?

そういう機会で資産が判り闇バイトの的になり易いと聞いたのですが

タグ

No.4169513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い人は一定数いると思うので、不安なら出張買い取りはやめて持ち込んだほうが良さそうですね。

No.2

本当に大丈夫な業者かどうか、一度ネットで調べてからの方がいいです。
上場してる会社に頼めば多少は安心かも?

No.3

>> 1 悪い人は一定数いると思うので、不安なら出張買い取りはやめて持ち込んだほうが良さそうですね。 レスありがとうございます

持ち込めない大型家具(箪笥 テレビ台 座敷机)とか 見てもらえたらと思ってます

No.4

>> 2 本当に大丈夫な業者かどうか、一度ネットで調べてからの方がいいです。 上場してる会社に頼めば多少は安心かも? レスありがとうございます

地元の業者を考えていましたが 名の通った大手の方が安心かもですね
ネットの口コミ当てにならないし

No.5

一度利用すると他のリサイクル業者から電話がかかってくるようになるので個人情報は共有されますね

No.6

危険だと思う。
ターゲットにされないか心配。
やめた方がいいかも。

No.7

>> 5 一度利用すると他のリサイクル業者から電話がかかってくるようになるので個人情報は共有されますね レスありがとうございます

横のつながりですね
不動産屋さんと関わると土地持ちの情報とか闇バイト系に流れるみたいな事を聞きました

No.8

>> 6 危険だと思う。 ターゲットにされないか心配。 やめた方がいいかも。 レスありがとうございます

やっぱり可能性はありますよね

困った どうしよう🥺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧