妹へのスマホでの暴言がやめられません。理由は妹の住んでいるアパートの家賃滞納が繰…
妹へのスマホでの暴言がやめられません。理由は妹の住んでいるアパートの家賃滞納が繰り返しで、連帯保証人のおふくろへ催促の電話や催告書が立て続けに来ることで、おふくろが参ってしまい、頭に来るからです。
妹は2人の子供がいながら生活保護に甘えていて働かず、ごろついてばかりです。
俺がスマホのショートメールで妹に暴言を吐く度に、妹はおふくろに電話で怒って色々まくし立てて来ます。
「兄に余計な事を言われた。50にもなる男の言うことじゃない。」
そうです。俺はいい年して妹に我慢が出来ずスマホでろくでなしだの何だのと暴言を吐いています。
俺は精神疾患を患っており、そのせいかもしれません。ですが、妹の度重なる家賃滞納が許せないのです。
俺は精神病院に入院したほうがいいでしょうか?
24/11/04 19:11 追記
妹は2ヶ月家賃滞納当たり前、おふくろが落ち込んでいる姿を見ると、妹が許せなくなります。暴言で叩きのめしてやりたくなります。
タグ
No.4169529 2024/11/03 19:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
暴言を吐かれるのは妹さんの自業自得だと思う。ただ、妹さんを痛めつけるだけでなく、きちんと家賃を払わせてほしい。生活保護を受けているなら、お金は入ってくるはず。払えないんじゃなく、払わないんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧