直進が優先道路の交差点で左右からたまに交差点で交わる寸前まで猛スピードで来てピタ…
直進が優先道路の交差点で左右からたまに交差点で交わる寸前まで猛スピードで来てピタっと止まる車いませんか?こちらが優先なので止まる必要はないのですが交差点に入るタイミングが一緒で、『この人本当に止まるのかな?』て猛スピードで来られるとヒヤッとしてこっちもブレーキかけてしまうんですよ。あの行動はただ単にバカなんですかね?コチラが怯んで止まったらあわよくば先に行くつもりでやってる事なんでしょうかね?優先車が来て行けないの分かってるくせに猛スピードでくるバカ車。事故って痛い目に遭って欲しい。
タグ
No.4169749 2024/11/04 00:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いますよ
自分は大抵歩行者の立場ですが、こちらが青信号で渡っているとき、横からこちらに向かってくる車は、(ほんとに減速して止まってくれるのか、その距離からそのスピードのまま来たら轢かれる..)とちょっと不安になることありますね😱
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧