何故男性は(私は女性なので男性としか付き合った事が無いので)そんなどうでもいい事…

回答2 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/05 05:20(更新日時)

何故男性は(私は女性なので男性としか付き合った事が無いので)そんなどうでもいい事、素直に言えば言い方を嘘つくのでしょうか?

私がそうさせてしまってるのかと 何故男性は(私は女性なので男性としか付き合った事が無いので)そんなどうでもいい事、素直に言えば言い方を嘘つくのでしょうか?

私がそうさせてしまってるのかと自己嫌悪になってしまっています。初めて知った嘘は(この他にもついてるかもですが)内容でいうと私に言ったら何かを言われるかもしれないからという理由で嘘をつき「信用できなくなるから隠し事はしないでほしいな」と当時もお願いして「基本的には嘘つかないけど気をつけるよ」と言われて話が終わったのですが、それでもう彼の事を信じたのに結局また別の嘘が発覚して、普段彼はとても私にとったら誠実で向き合ってくれる良い人だからこそまたそのような事があったので悲しいです。

嘘の内容にもよりますが、浮気やお金関係の事ではありません。
でも私にとったら最初の嘘は何故嘘ついたのか教えてくれましたが(白状させたので)
今回の嘘は、まだ彼にも言ってませんし何故その嘘をついたのか不明です。

みんなこうやって夫婦もカップルも
男性の嘘は目をつぶってるのでしょうか?
そんなの言えばいいのになんて言わないんだろうって事です

嘘をつかれないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
○○は嫌とかそういうのを言わなければいいのでしょうか?
約束とか決まりも無法地帯のまんまで自由にさせればいいのでしょうか。

タグ

No.4169792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性はという括りは止めましょう失礼ですよ。 単に主さんの彼が嘘ばかりで 悩んでるということです。 女性でも嘘つきばかりの人もいるんですから。

本題ですが 浮気 お金じゃなくても嘘つきなんて簡単に治らないですよ。

基本的に嘘はつかないと言ってる時点で 何を基準に?てなるし 病気?変わってる方なのかと思います。

嘘の例の1つでも何か言えませんか? 世の中の夫婦 カップルが目を瞑るどうこうより 主さんの言う 嘘とは何なのか そこが何も伝わりませんから。

No.2

「男性は」は止めてください。

そういうところからです。
主さんのことを知らない他人には、主さんがそういう人に見えてしまいます。
これは、嘘をつこうと思わせる原因が主さんにもあるのかもな?って見えてしまいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧