変わった夢を見ました。 私は水道管工事の工事現場で働くことになった作業員な…

回答1 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2024/11/04 13:42(更新日時)

変わった夢を見ました。

私は水道管工事の工事現場で働くことになった作業員なのか、現場にいました。
山の中にある、地下2メートルくらいの深さのコンクリートで固められた側溝の大きなタイプのものを見下ろしながら、先輩作業員の話を聞きながら周りの様子を確認していたのですが、
急にその側溝の底の部分にツルッとした、
茹でたけのこが表れ、
少し時間が流れた後、そのたけのこが動き出し、
側溝の端っこで雨宿りをしていたような女の子(私の姉)が危険に晒されている。
あの人を助けなきゃ危ない、たけのこが暴れてるーー!

という夢でした。

たけのこを昨日食べたわけではない。
たらの粕漬けを夕食で頂きました。
大河ドラマの光る君へを観て昔の日本の文化に触れました。
そんな感性と今とのギャップに脳がこんな処理をして私に見せたのです。

暴れだすたけのこ。
驚きました。

タグ

No.4169838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-04 10:05
匿名さん1 ( )

削除投票

伝説の筍星人タケノッコーン胎動の予知夢だと思います。
ついに奴らが動き出す、その予兆を感じだったんだと思います。
奴らを察知する方法は、少し膨らんだような地面に爪先で蹴るように地に足を当てるのです。何かの感触があれば、そこを鍬等で掘り起こし小さいうちに獲ってしまいましょう。
皮を剥ぎ取ったら軽く塩を入れそのまま茹でて、灰汁止め灰汁抜きを施します。
茹でた筍はそのまま調理してもいいですし、塩揉みの後、干して乾燥保存させることも可能です。
ちなみに縦に割ると節と節の間に白い塊を発見することがあります。これは筍に含まれるアミノ酸成分ですので除去は不要ですが、昆布などと煮込むと昆布が溶けるように柔らかくなるのはこの成分に依るものです。
干して乾燥させた筍に付着する白いものもこの成分が固まったもので、そのまま調理して問題ありません。

さて伝説のタケノッコーンの話に戻るが、そんなんが居たら見てみたい、関わりたくはないけど。
いい夢見ろよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

伝説の筍星人タケノッコーン胎動の予知夢だと思います。
ついに奴らが動き出す、その予兆を感じだったんだと思います。
奴らを察知する方法は、少し膨らんだような地面に爪先で蹴るように地に足を当てるのです。何かの感触があれば、そこを鍬等で掘り起こし小さいうちに獲ってしまいましょう。
皮を剥ぎ取ったら軽く塩を入れそのまま茹でて、灰汁止め灰汁抜きを施します。
茹でた筍はそのまま調理してもいいですし、塩揉みの後、干して乾燥保存させることも可能です。
ちなみに縦に割ると節と節の間に白い塊を発見することがあります。これは筍に含まれるアミノ酸成分ですので除去は不要ですが、昆布などと煮込むと昆布が溶けるように柔らかくなるのはこの成分に依るものです。
干して乾燥させた筍に付着する白いものもこの成分が固まったもので、そのまま調理して問題ありません。

さて伝説のタケノッコーンの話に戻るが、そんなんが居たら見てみたい、関わりたくはないけど。
いい夢見ろよ!

No.2

>> 1 長文でのリアクション心から感謝申し上げます。

よく変な夢見るんですけど、タケノッコーン、ほんとにポケモンでそういうキャラクターいるんじゃないかな?って感じのゲーム展開な夢画面でした。

良い夢見たい見ます見ますともーー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧