26歳です。彼氏ができず、悩んでます。 街コンで彼氏ができましたが、別れてしま…

回答4 + お礼4 HIT数 570 あ+ あ-

2024/11/04 09:16(更新日時)

26歳です。彼氏ができず、悩んでます。
街コンで彼氏ができましたが、別れてしまい、その後約3ヶ月間アプリをやってますが、うまくいきません。
街コンからアプリにした理由は、街コンで出会った彼と自分のこれまでの経験が違いすぎて、話が合わなくなってきたからです。
条件とか顔が予めわかるから3ヶ月もやればいい人に出会えるのではないかと思ってましたが、いざ会うと貧乏揺りが気になったり、ネガティブな発言ばかりする人が多くてだめでした。
好きになった人もいたんですが、キープされていたみたいでうまくいきませんでした。自分からいいねしても半分くらいしか返ってきません。自分の理想が高いのも原因だと思います。自分の父親が基準になっており、お酒好きやタバコ好き、低身長の方、転勤がある方はどうしても敬遠してしまいます。婚活パーティーとか最初からコミュニケーションとれる場所の方が自分には合っているのか、わからなくなってきました。どうしたら自分と合う方に出会えるでしょうか?

タグ

No.4169839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急がず、休まず、参ろうか。

NHK教育で夕方放送していた。(今もそのアニメやっているかどうか分かりませんが、)「おじゃる丸のテーマソングでした。

No.2

交遊を広げれば確率も上がります
コンパとかマチアプは点で探している手段です
世界中から一人を探すことは難しいです

しかし線で探すとたくさんの選択肢ができます
例えばスポーツサークル
バイクやキャンプ
ギャンブルに留学など

ありとあらゆる交遊を作れば
たくさんの人に出会いたくさんの友達や仲間ができ
更に広がる

広げてから絞れば
気持ち良い付き合いができやすいです

興味の無い人を増やして
興味を持てば良いわけです

No.3

俺も酒タバコはしないがタバコはまだしも酒は広く世間に浸透しすぎていて難しくないか?
酒なし転勤なしというとなかなか見つからんぞ〜
書いてないだけでルックスや収入面も条件に入ってるんじゃない?

No.4

>> 1 急がず、休まず、参ろうか。 NHK教育で夕方放送していた。(今もそのアニメやっているかどうか分かりませんが、)「おじゃる丸のテーマソン… ありがとうございます。

No.5

>> 2 交遊を広げれば確率も上がります コンパとかマチアプは点で探している手段です 世界中から一人を探すことは難しいです しかし線で探すと… ありがとうございます。この他にも職場の飲み会に参加したり、カラオケという新しい趣味も始めたりしてます。でも職場はすでにお相手がいる人が多くて…

No.6

妥協して低身長もアリにしてお酒はたしなむ程度の人ならokにしたらもっと選択肢が広がると思います。

No.7

>> 3 俺も酒タバコはしないがタバコはまだしも酒は広く世間に浸透しすぎていて難しくないか? 酒なし転勤なしというとなかなか見つからんぞ〜 書いて… ありがとうございます。お酒は結構ネックですよね…収入は自分と同じくらいあれば大丈夫です。ルックスも特にこのタイプの顔が好きというのはないです。今まで付き合ったりいいなと思った人が全員お酒あまり飲まない人だったのでアプリ上でお酒の写真とかあげている方とマッチしてうまくいくのかな…と思うと敬遠してしまいます。そこは緩めるべきなんでしょうか?ちなみに自分も飲まないです。

No.8

>> 6 妥協して低身長もアリにしてお酒はたしなむ程度の人ならokにしたらもっと選択肢が広がると思います。 ありがとうございます。アプリでは「時々飲む」っていうのも条件に入れてます。全く飲まない人はいないと思うので…親がお酒飲んでいるところや晩酌を見たことないので、毎日飲む人とうまくやっていけるのかな?と不安になります。
身長は自分が160なので10センチは高いといいなと思いますが、高望みでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧