非常識な友人⤵😫
みなさんは、旦那が休みの日に友達に長電話しますか❓友達は私の旦那が休みの日でも ふつうに電話してきます💦彼氏と喧嘩したとか暇だからとかって😫私は友達の旦那や彼氏が休みの日には電話しないようにしてるんですが そんな事気にしないで📲してくる友達が周りには多いので💦
新しい回答の受付は終了しました
1番と 同じ意見。非常識と 思う前に 旦那の休み告げて この日の電話は やめてって 言っては?友達なんだから 暇な時に かけてくるのは よくある事。
それを非常識と思うなら 付き合いやめれば いい。
旦那さんが休みの日かけてきたり、ご飯の用意の時間にきたりするのはありますよ。人の家のことはわからないから、自分から今大丈夫?と聞きますね。友達からかかってきたら今ちょっとごめんねと言って切ったりするけど。旦那さんがいても長電話する人もいるし、旦那さんがいるから非常識って事にもならないかな。
旦那さんはサラリーマンで土日休みなんですか?
それなら、主さんが言いたくなる気持ち解りますよ😊
そりゃシフト制で平日休みなら友人は把握できませんが…
家族と過ごしてる日に長電話はちょっと困りますよね。
今日はちょっと…と断り辛いなら、お相手に聞こえるよう「おーい」って旦那さんに呼んでもらうとか。
『あっ旦那が呼んでる。ごめんね。』って自然に切ることできますよ😁
たとえ知ってても、旦那が休みだから電話しちゃいけないとかないですよね。嫌なら嫌といえばいいですが。旦那との時間がとりたい、電話したくないと意思表示しての行動なら非常識といえるのかもしれませんが。
私だったら長くなりそうなら『今忙しいからごめんね』『これから出かけなくちゃいけないからごめんね』と言って切ります。またかけるとは言いません。長電話の子の電話には出ません😁何かあったらメールしてねと言ってあります。
私が電話苦手なのを知ってるからメールが多いですけどね📨
主さん電話ならまだいいよ💫出なきゃいいもん⤵
私の友達なんか旦那が休みだって言ってるのに遊びに行こうよって言います😂しかも休みだからごめんね~と言うと、毎回毎回旦那とよく行くとこあるねと嫌味⁉みたいな事を捨て台詞のように言うしで…⤵すみません私の愚痴でした💦
結婚して家庭をもつと優先順位は家族が一番だと思うし あなたがその事を友達に言わないと駄目だと思いますよ。
独身の人は分からないんですよ。ホント言わないと分からない。あなたのハッキリしない態度にも少し問題有りな気がします。
携帯にかかってきたなら 出なければよくないですか?? 相手分かってるんだし……💧
で、かけなおしもしない。あとで 出られる時にかかってきたら先に「この前TELくれたのに ごめんねぇ💦忙しくて出れなくて…その後もバタバタしててさぁ…」って 感じで言っちゃえば 相手も何も言えない😁
私は この10年殆んどこんな感じです😉
付き合いの長い友人であれば、お互いの家の都合もある程度把握していますよね❗
そこで、主さんのように親しい仲でも気を遣う方と、仲が良いからこそ何も気にしない方と2通り出てくるのでしょうね💦
レスを拝見していて、この2通りの考え方はわかり合えないのかもしれないなぁと思いました😫
やっぱりご友人に正直な気持ちを話すしかないような…💧
主さんの優先順位は家族が1番とハッキリしているので、少し位ご友人と疎遠になっても良いのではないでしょうか❓
イライラしない分、素敵な家庭になりそうですよね✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧