非常識な友人⤵😫

回答14 + お礼14 HIT数 2123 あ+ あ-

2007/07/25 15:45(更新日時)

みなさんは、旦那が休みの日に友達に長電話しますか❓友達は私の旦那が休みの日でも ふつうに電話してきます💦彼氏と喧嘩したとか暇だからとかって😫私は友達の旦那や彼氏が休みの日には電話しないようにしてるんですが そんな事気にしないで📲してくる友達が周りには多いので💦

No.416985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず人の旦那や彼氏の休みまで把握してません💧

No.2

1番と 同じ意見。非常識と 思う前に 旦那の休み告げて この日の電話は やめてって 言っては?友達なんだから 暇な時に かけてくるのは よくある事。
それを非常識と思うなら 付き合いやめれば いい。

No.3

旦那さんが休みの日かけてきたり、ご飯の用意の時間にきたりするのはありますよ。人の家のことはわからないから、自分から今大丈夫?と聞きますね。友達からかかってきたら今ちょっとごめんねと言って切ったりするけど。旦那さんがいても長電話する人もいるし、旦那さんがいるから非常識って事にもならないかな。

No.4

>> 1 まず人の旦那や彼氏の休みまで把握してません💧 休みは日曜だけなので 友達も知ってたんです。レスありがとうございます。

No.5

>> 2 1番と 同じ意見。非常識と 思う前に 旦那の休み告げて この日の電話は やめてって 言っては?友達なんだから 暇な時に かけてくるのは よく… レスありがとうございます。みなさん気にしないみたいですね💦

No.6

旦那さんはサラリーマンで土日休みなんですか?
それなら、主さんが言いたくなる気持ち解りますよ😊

そりゃシフト制で平日休みなら友人は把握できませんが…

家族と過ごしてる日に長電話はちょっと困りますよね。
今日はちょっと…と断り辛いなら、お相手に聞こえるよう「おーい」って旦那さんに呼んでもらうとか。
『あっ旦那が呼んでる。ごめんね。』って自然に切ることできますよ😁

No.7

>> 3 旦那さんが休みの日かけてきたり、ご飯の用意の時間にきたりするのはありますよ。人の家のことはわからないから、自分から今大丈夫?と聞きますね。友… レスありがとうございます。私が気にしすぎみたいですね💦うちの旦那は私が電話で話してるとあまりいい顔しないし 私も話ずらいので⤵

No.8

>> 6 旦那さんはサラリーマンで土日休みなんですか? それなら、主さんが言いたくなる気持ち解りますよ😊 そりゃシフト制で平日休みなら友人は把握でき… レスありがとうございます。旦那は休み日曜だけなんです。週に一度しかない休みだからいろいろ忙しいし旦那いたら話しづらいし💦電話切るタイミングがいつもなかなか難しくて😫 休みの日に電話かかってくるとすごい憂鬱です😠 気持ちわかっていただけて嬉しかったです✨☺

No.9

再レスです。電話がかかってきた時じゃなくて他の時に日曜は旦那さんが休みでゆっくり話せないからって話してみたら?いい顔しないなら、話できないですもんね。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙏☺ 何度か遠回しに、旦那がいたら話しづらいって言ってるんですが💦一人の子だけでなく私の周りの子は気にせず📲してくる子が多いので 気になったのでスレたててみました。日曜は電話なるべくしないでほしいこともう一度言ってみます💦

No.11

たとえ知ってても、旦那が休みだから電話しちゃいけないとかないですよね。嫌なら嫌といえばいいですが。旦那との時間がとりたい、電話したくないと意思表示しての行動なら非常識といえるのかもしれませんが。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。私が電話で話てると旦那がいい顔しないっていうのは友達はみんな知ってて それでも📲してくるから なんでかなぁ⤵って思って💦 旦那いる時は📲しないでっていうのもなかなか言いづらいし😫

No.13

私の周りにはそういう人一人もいませんよ~。みんなお互いに気を使いあいます。
非常識とまでは思いませんが、困った人ですね😠

No.14

掛かったきたら普通に「今手が離せないからゴメン。また今度ね!」って切っちゃえば?

独身だと感覚が分からないんじゃないですか?

No.15

>> 13 私の周りにはそういう人一人もいませんよ~。みんなお互いに気を使いあいます。 非常識とまでは思いませんが、困った人ですね😠 レスありがとうございます🙏 私の友達はみんなあまり気にしないみたいです💦 気にしてくれる友達で羨ましいです😢

No.16

>> 14 掛かったきたら普通に「今手が離せないからゴメン。また今度ね!」って切っちゃえば? 独身だと感覚が分からないんじゃないですか? レスありがとうございます🙏 そうですよね💦しかも今3ヶ月の👶もいるから長電話になると大変で😫話の途中で泣いちゃったらダッコしながらの📲は大変だし 👶泣いちゃったからって言っても 大丈夫?って言いながらも話続けてるし💧
話の途中で、また後でかけなおすねって言って切ったらまた後からかけなきゃいけないと思うとすごい憂鬱になります💧なんでみんなそんなに長電話がすきなんだろ💦💦 愚痴ってすいません😢

No.17

私だったら長くなりそうなら『今忙しいからごめんね』『これから出かけなくちゃいけないからごめんね』と言って切ります。またかけるとは言いません。長電話の子の電話には出ません😁何かあったらメールしてねと言ってあります。

私が電話苦手なのを知ってるからメールが多いですけどね📨

No.18

主さん電話ならまだいいよ💫出なきゃいいもん⤵
私の友達なんか旦那が休みだって言ってるのに遊びに行こうよって言います😂しかも休みだからごめんね~と言うと、毎回毎回旦那とよく行くとこあるねと嫌味⁉みたいな事を捨て台詞のように言うしで…⤵すみません私の愚痴でした💦

No.19

>> 17 私だったら長くなりそうなら『今忙しいからごめんね』『これから出かけなくちゃいけないからごめんね』と言って切ります。またかけるとは言いません。… レスありがとうございます🙏 私から電話をかけることはほとんどないから電話があんまり好きじゃないって気付いてくれればいいんですけど💧携帯って便利だけど こういう時は不便ですよね💦 今度からかけなおすとは言わないで切ってみます💦

No.20

>> 18 主さん電話ならまだいいよ💫出なきゃいいもん⤵ 私の友達なんか旦那が休みだって言ってるのに遊びに行こうよって言います😂しかも休みだからごめんね… レスありがとうございます🙏 ヒドイですね💢😢 旦那が休みの時は遠慮してほしいですよね🙅 その人は自分が旦那と一緒にいる時に誘われても嫌じゃないんですかね😣

No.21

掛け直さなくていいですよ。大事な用件じゃないんだし、結婚したら友達と疎遠になるのは仕方ないです。
友人も自分が結婚したら分かると思うよ。

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙏結婚して子供がいる友達でもそういう子いるんです😣 付き合い止めたいとまでは思わないんですが、ストレスたまります💧友達付き合いって難しいですよね😢

No.23

結婚して家庭をもつと優先順位は家族が一番だと思うし あなたがその事を友達に言わないと駄目だと思いますよ。
独身の人は分からないんですよ。ホント言わないと分からない。あなたのハッキリしない態度にも少し問題有りな気がします。

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙏ほんとにそうですよね。嫌だと思ってるのに友達に悪く思われたくないって思いがあって はっきり言わない自分が悪いですよね💧

No.25

携帯にかかってきたなら 出なければよくないですか?? 相手分かってるんだし……💧
で、かけなおしもしない。あとで 出られる時にかかってきたら先に「この前TELくれたのに ごめんねぇ💦忙しくて出れなくて…その後もバタバタしててさぁ…」って 感じで言っちゃえば 相手も何も言えない😁
私は この10年殆んどこんな感じです😉

No.26

付き合いの長い友人であれば、お互いの家の都合もある程度把握していますよね❗
そこで、主さんのように親しい仲でも気を遣う方と、仲が良いからこそ何も気にしない方と2通り出てくるのでしょうね💦
レスを拝見していて、この2通りの考え方はわかり合えないのかもしれないなぁと思いました😫

やっぱりご友人に正直な気持ちを話すしかないような…💧
主さんの優先順位は家族が1番とハッキリしているので、少し位ご友人と疎遠になっても良いのではないでしょうか❓
イライラしない分、素敵な家庭になりそうですよね✨

No.27

>> 25 携帯にかかってきたなら 出なければよくないですか?? 相手分かってるんだし……💧 で、かけなおしもしない。あとで 出られる時にかかってき… レスありがとうございます🙏 うまいですね😲 これからは旦那いる時は出ないようにします💦

No.28

>> 26 付き合いの長い友人であれば、お互いの家の都合もある程度把握していますよね❗ そこで、主さんのように親しい仲でも気を遣う方と、仲が良いからこそ… レスありがとうございます🙏 私の気持ちはやっぱり家族が一番です✨でも友達とも気まずくなりたくないしって思ってたんですが 思ってる事はきちんと言わないと相手にもわかってもらえないですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧