22歳学生です。話がまとまってなくて申し訳ないですが、聞いてくれたら嬉しいです(…

回答3 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2024/11/04 13:20(更新日時)

22歳学生です。話がまとまってなくて申し訳ないですが、聞いてくれたら嬉しいです( ; ; )

最近まともな恋愛ができなくて困っています。結婚を急ぐ年でもないし働いてもいないのでしばらく遊びでいいとは思っているのですが、時折結婚の話もできるような本気の彼氏が欲しくなります。

最近まで4年付き合った彼氏がいたのですが、遠距離になって価値観がすれ違い別れました。(浮気などではない)
そのあとできた2人のセフレがいます。

1人は前に夜で働いていた時に会った35の男です。正直結構好きなのですが、絶対まともな恋愛できないのがわかっているので辛いです。年収億超えで余裕があって一緒にいると楽しいのですが、バツ4で向こうに何人か子供がいます。しかも会う時はいつも酔ってて深夜の3〜6時くらいに電話がかかってきて家に来ます。そういう関係になる前は飲みに連れて行ってくれたりもしていたのですが、やってからはデートもしたことなくて、いつもホテルか家でやって1日寝て解散です。でも、付き合おうと言われて友達に彼氏として挨拶したりとか、浮気しないでと言ってキスマつけられたりします。しかも最近普通に中に出してくるのでマジで危ない奴です。(ちゃんとピルは飲んでます!!)本気じゃないのは丸わかりなので遊びの女キープするのに必死だな、としか思わないのですが、時折きゅんとしちゃう自分がちょろすぎてしんどいです( ; ; )

もう1人はアプリであった31才の男です。頭良くて仕事もちゃんとしてて、まともな人だと思います。性欲がめちゃくちゃ強くて他にセフレいそうな感じはありますが、やるだけじゃなくて一緒に一日デートしてくれたり、ご飯に連れて行ってくれたりします。わたしは他にセフレがいることは隠していますが、他の男のとこいかないで、とか俺が一番がいい、とか時折そういうの言って私に他の男がいるの疑ってきてます。私の個人的な実感では、この方は私が本気で付き合いたいといえば付き合ってくれるだろうなと思っています。ですが、今の所本気で付き合いたいとはまだ思いません。

ここまでダラダラと長くなってしまってすみません!以上から、22の私が30才の訳あり男との遊びにハマって、まともじゃない付き合いしているのは伝えられたかなと思います。。今の所働いてからまともな恋愛頑張ろうと諦めているのですが、今年クリぼっちは嫌だなと思っているわがままな自分がいます笑
(アプリもまともな出会いないし、どこでまともな出会いを見つけたらいいんだろうか笑)遊びもそこそこ楽しいけど本気の関係も欲しいなと悩んでます。
私はこれまで長く付き合っていたので、恋愛経験が少なく、皆様のアドバイス頂けたらと思います。

タグ

No.4169882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚悟を決めれば良いですね
セフレだろうが年寄りだろうが
あなたたちが幸せなら良いだけで
結婚に向いてる人や運命の人がいたら悩む必要無い
悩んでいるからここに相談してるわけですから
あなたがまず覚悟を決めれば良いだけですね

どこの誰とどう結婚しても半分くらいは別れるわけですから
夢見てても意味が無い
結婚したいならさっさとすれば良いだけです

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!覚悟ですか( ; ; )たしかに今のセフレがいくら好きだからと言って結婚する覚悟ないですね、、。多分結婚の話本気出したら逃げられそうです笑
まず、結婚を現実的に考えられる様な人とどうやったら出会えるのか、、。

No.3

そりゃまともじゃない付き合いをしているからまともな恋愛ができないと思います。
ゴミみたいな異性と付き合えば、金銭感覚だって狂うし、考え方もゴミみたいになる。
お互い責任のない適当な事をしているから、そりゃ楽しく感じる。
そんな事ばかりしていたら、まともに恋愛する人との付き合いが物足りなくなるし、アホらしく感じるかも。
少なくてもセフレとかいい歳したおっさんのとの幼稚な付き合いはやめた方が良いと思う。
まずはそこからです。

No.4

>> 3 ごもっともです( ; ; )今は楽しいけどたまに生産性のなさにアホらしく感じます笑笑
真剣な出会い前提にこういう付き合い断つことができないと無理ですよね、。
回答ありがとうございました!

No.5

受け身で自己評価が低いと変な奴が集まってきますよ
そしてそういう女性は失礼な扱いを受けてもでもでも理由を付けて自分からは離れない(やっぱ自分から動かない)

セフレAさんからの扱い、私なら嫌です
もし嫌だと思わないのであれば、あなたの自分に対する評価がその程度という事になります

自己評価が低い人の元には、低いなりの扱いしてくる奴しか集まってこないです

No.6

>> 5 自己評価低い自覚ないですが、適当に扱われても良いって思ってる時点できっと潜在的に低いのかもです、、。何でこんな扱いされるのに一緒にいたいとか思っちゃうんでしょうか( ; ; )自己評価上げるためにはどうしたらいいのかわかりません、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧