人から言われらことを気にしない方法。 私は現在事務の仕事をしています。職場は仕…
人から言われらことを気にしない方法。
私は現在事務の仕事をしています。職場は仕事をしたがる雰囲気ではなく、また我の強い人がとても多いです。
電話にでない、窓口に人がいても気づかないふりをする、職場に誰かきてもみてみぬふり、力仕事や雑用もしたくないのか何かあっても見て見ぬふり、パートの方が定期的に交代するのですがそのフォローもなし、、物品の購入や業者との契約も面倒なことはしないといった具合でその皺寄せはいつも若い私にきます。
基本的にそれらは総務の仕事であり、経理の私がしています。業者とのやりとりについては、詳しい事情がわからないので担当者がしてほしいのですが、連携を取るのが苦手なようで上司の指示で私がやり、何か問題起こり、知らないことだらけなのに対応するはめになっています。
あまりにも酷かったので上司に相談したのですが、大変だねいつもありがとうの一言で片付けられました。癖が強いのと、一人は精神的な理由で休む人がおり、強くは言えないとのことです。その人の診断書の提出はないのですが、荷物を運ぶことや電気のスイッチをいれることもできないと言い張り、その辺りの仕事もしません。しかし、社長あての荷物は嬉々として運んでいます。
総務の人でも何度お願いしても改善されなかったため、職場全体のチャットに書き込むと私が性格のわるいいやらしい奴だというふうに言われました。ここまでくるのにどんだけ我慢してきたのか、、
たしかに冷静になったいま、その行動は褒められたものではないとは思いますが、このまま状況が続けば私が潰れてしまいそうです。
結局は雑用で大したこともないのですが、些細なことでも何故私がと思ってしまうようになりました。
職場に私だけではなく上司でもずけずけとキツい一言を放つひとがいるのですが、私が部下な分、余計にきつくアタシに対して性格がいやらしいと言ってくるのが辛いです。ちなみにその人についてはチャットで指摘したことはありません。
ある日経理のスペースに物置いたりしてくるのですがある日総務管轄の時計が伏せられた状態で置かれており、電波時計だったのもあり窓際に立てかけて置いていたら、たまたま時計がその言い方のきつい人の目についたらしく、見えるように置いていやらしいなどと言われました。そもそも誰が総務管轄の時計を置いたんだという話だし、その人がおいたからそんなこと思うのかなーと思ったりしています。
そのいやらしいと言う言葉を言われても気にしない方法を教えてほしいです。
私をいやらしいというなら、そっちこと性格相当悪いじゃないかと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ブッダは「暴言を吐かれても受け取らなければ自分の物にはならない」とか言ってました
なかなか難しいとは思います
質問を読む限り変な人しか居ないので主さんも変な人になるか、変な人の少ない職場へ移られるのが良いかと…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧