君らに「絶対にバレない」カンニング法を教えてあげよう。 ①カンニングしたい…
君らに「絶対にバレない」カンニング法を教えてあげよう。
①カンニングしたい内容を書いた紙(いわゆるカンペ)を作る
大きさは自由でokだぞ!
ただ、問題の事前入手とかは勿論NGだぞ。それはカンニングじゃなくて、ただの不正行為だからな。
②それを覚える
時間はかかるかもしれないが、完璧なカンニングをしたいならここが正念場だ。頑張れ!
③いざ試験へ!やってて詰まったら、記憶にあるカンペを見ながらカンニングする
④晴れて高得点ゲット!!
100%バレないから、みんなもやってみてくれよな!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
とても参考になりました!
質問なのですが、②がなかなか上手くいきません... どうすれば良いでしょうか?
まずひたすら繰り返す、試行回数重ねるのが1番の近道だ!
ただ、その上でいくつかポイントがあるから教えてあげよう!
①語呂合わせを考えてみる
昔からのやり方だが、頭の違った部分を働かせてより記憶の定着をさせやすくなるぞ!ネットで色々出てくるから、それをそのまま覚えるのもアリだ!
②逆からやってみる
例えば英単語なら、英語→日本語ではなく日本語→英語で覚えようとしてみる。
要するに覚えようとする側面を変えてみるってことだ!
③取っ掛りを増やす
またまた英単語の例だが、単に単語だけ覚えるのではなく自分で例文を作ったりしてみて、その例文とセットで覚えてしまうのだ。単語単体だと出てこないが、文の流れの中なら覚えられたりする事も割とあるぞ!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧