君らに「絶対にバレない」カンニング法を教えてあげよう。 ①カンニングしたい…

回答6 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/04 14:40(更新日時)

君らに「絶対にバレない」カンニング法を教えてあげよう。

①カンニングしたい内容を書いた紙(いわゆるカンペ)を作る
大きさは自由でokだぞ!
ただ、問題の事前入手とかは勿論NGだぞ。それはカンニングじゃなくて、ただの不正行為だからな。

②それを覚える
時間はかかるかもしれないが、完璧なカンニングをしたいならここが正念場だ。頑張れ!

③いざ試験へ!やってて詰まったら、記憶にあるカンペを見ながらカンニングする

④晴れて高得点ゲット!!

100%バレないから、みんなもやってみてくれよな!

No.4169934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに問題集を何度やっても覚えられなかったけど、スリリングなカンニングで得た答えは今でも覚えてるなあ

No.2

な、なんて素晴らしいカンニング方法なんだ...!! これは名前を付けなくては。
『勉強』なんて名前どうだろうか?

No.3

>> 1 確かに問題集を何度やっても覚えられなかったけど、スリリングなカンニングで得た答えは今でも覚えてるなあ スリルなんてもん感じてる時点で、3流のカンニングだな。このカンニングにスリルなんて微塵もないぜ?

No.4

>> 2 な、なんて素晴らしいカンニング方法なんだ...!! これは名前を付けなくては。 『勉強』なんて名前どうだろうか? いい名前だ。気に入った

No.5

このカンニング内容をそのまま鵜呑みにする素直な学生がいたらどれほど良いか…

No.6

とても参考になりました!
質問なのですが、②がなかなか上手くいきません... どうすれば良いでしょうか?

No.7

>> 5 このカンニング内容をそのまま鵜呑みにする素直な学生がいたらどれほど良いか… 100%バレないカンニング法があるのに実践しないなんて、馬鹿げてますよね笑

No.8

>> 6 とても参考になりました! 質問なのですが、②がなかなか上手くいきません... どうすれば良いでしょうか? まずひたすら繰り返す、試行回数重ねるのが1番の近道だ!
ただ、その上でいくつかポイントがあるから教えてあげよう!

①語呂合わせを考えてみる
昔からのやり方だが、頭の違った部分を働かせてより記憶の定着をさせやすくなるぞ!ネットで色々出てくるから、それをそのまま覚えるのもアリだ!

②逆からやってみる
例えば英単語なら、英語→日本語ではなく日本語→英語で覚えようとしてみる。
要するに覚えようとする側面を変えてみるってことだ!

③取っ掛りを増やす
またまた英単語の例だが、単に単語だけ覚えるのではなく自分で例文を作ったりしてみて、その例文とセットで覚えてしまうのだ。単語単体だと出てこないが、文の流れの中なら覚えられたりする事も割とあるぞ!

No.9

>>8
めっちゃ参考になりました!!
早速実践して100%バレないカンニング方を習得したいと思います!!

No.10

へ〜、良いじゃんദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧