心の声

回答7 + お礼7 HIT数 1135 あ+ あ-

2007/07/25 23:34(更新日時)

結婚は忍耐の修行だと言いますよね。でも自分の甘えで結婚していまいましたが、鬱病になってしまい、一年。旦那がいないと元気になるまでなったのに、旦那と会うと又 カラダが無意識に拒否反応起こして 全身硬直して息が出来なくなります。頭では修行と分かってても心が付いて行きません。どなたかアドレスがあったら教えて下さい🙇

No.417001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドレス⇒アドバイスですか?

No.2

間違いました🙇アドバイスです🙇 訂正有難うございます🙇

No.3

一番、リラックスする時が修行じゃー持ちましぇ~ん。大丈夫かいな主さん!?‥飛び立つんだあー!

No.4

旦那さんといない方が体調いいなら別れることを考えてみては?
修行って言っても、耐えられたとしてその先に何が待ってるの?

No.5

なんの修行のつもりですか?修行っていっても昔から挫折するお坊さんだっていますから

そんな心がボッキリ折れてまで修行として成り立ってますの?

既に挫折してるんじゃないでしょうか

修行とたとえるならってことだけどね

家庭はくつろぎの場でもありますね

鬱は簡単には治らないけど、治ります。私も鬱になったけど5年くらい苦しみ今は治りました。私は完璧主義だったけど、今は気楽に生活するようにしてます

優しいコトバを選べばいいかもしれないけども

今の主さんがここのサイトで居心地良くなると肝心なリアルで解決できないままなんで敢えて言います

主さんの治療にあたってる医師やカウンセラーと話してくださいね

私は主さんの生活は見えませんから

No.6

レス有難うございます🙇そうですね。私は甘いと周りに言われてたので、だんだん考え方がズレちゃったのかな。家族はリラックス出来て、思いやれないと駄目ですよね。

No.7

結婚は修行ではありません。人生を共に歩んでいくパートナーです。
病気が出てくるようなら、事情を周りの人に話して旦那さんとは離れる事も一つの手段だと思います。カウンセラーや主治医によく相談してみてください。

No.8

>> 4 旦那さんといない方が体調いいなら別れることを考えてみては? 修行って言っても、耐えられたとしてその先に何が待ってるの? ④さんレス有難うございます🙇
離れたら甘えや逃げになると思っていました。でも そうですね。その先に何があるのか‥、凄く考えさせられました。

No.9

>> 5 なんの修行のつもりですか?修行っていっても昔から挫折するお坊さんだっていますから そんな心がボッキリ折れてまで修行として成り立ってますの?… ⑤さんレス有難うございます🙇
私は周りに甘いと言われ耐えぬかないと逃げになるのかと思っていました。でも⑤さんの言葉てで周りの意見に左右されてる私が甘いのだと感じました。ここで居心地良くなったら ただ現実逃避ですもんね。
⑤さんも鬱を経験されてるんですね。経験された方から治ると聞いて 少し心強いです。
鬱の時は離婚とか決断したらいけないと先生によく言われます。でも 治療してても、旦那と会うと発作とか起こって悪循環で不安定になってしまいます😢

No.10

気楽o(^-^)o 気楽だよ 主さん。

No.11

>> 7 結婚は修行ではありません。人生を共に歩んでいくパートナーです。 病気が出てくるようなら、事情を周りの人に話して旦那さんとは離れる事も一つの… ⑦さんレス有難うございます🙇😭
結婚は修行じゃなくパートナーなんですね‥😭
為になるお言葉を有難うございます✨なんか、今まで自分の考えが周りに甘いと言われ耐えて、自分が変わらないといけないのかと思っていました。でも、結婚はパートナーと言われると自分の考え方が間違えてたと感じました。
ただ、今は先生に決断しない方が良いと言われたので、治療に行っても家で旦那に会うと発作が起き 悪循環な気がして 自分でどぅしたら良いのか分からなくなってしまいます😢

No.12

>> 10 気楽o(^-^)o 気楽だよ 主さん。 ③さん、ありがとうございます🙇気楽か‥😊✨
私には今一番ほど遠い事ですね😥でもコノ言葉でホッとしました😊

No.13

結婚生活が修行ならあなたにとってご主人の存在は❓試練でしょうか😨

私が主人にそんな風に思われてるとしたら別れます😩

自分自身も安らげないよ😩

No.14

>> 13 ⑬さん、レス有難うございます🙇ごもっともです😔。今も実はぶつかってしまった所です。自分の『心の声』が聞こえて来た様です。主人が私に気を使い過ぎて 自分の気持ちをちゃんと伝えてくれません。いつも気を使われてて我慢している様で‥それが伝わって来て私もリラックス出来ず辛くなる。優しさには有り難く思いますが‥😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧