独身婆さんって何で世帯持ちの若い女性に八つ当たりするんだろ?知り合いが仕事場の5…

回答6 + お礼5 HIT数 286 あ+ あ-

2024/11/04 21:28(更新日時)

独身婆さんって何で世帯持ちの若い女性に八つ当たりするんだろ?知り合いが仕事場の50代お局に子供の話しただけで『自慢するな!』て切れてくるっぽい。自分の選択した人生なのに受け入れられてない人ってこうなんかね?過去によっぽど独身を馬鹿にしてたとか?

タグ

No.4170011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-11-04 17:52
匿名さん9 ( )

削除投票

そんなわかりやすい御局さんいるんですかー?
一周回ってかわいいですね

うちの御局さんは人前では姉さん風を吹かせて良い顔して裏で人事部に手を回すような人です
子供が生まれた女子社員は子育てと両立できない部署にふられて退職していきました

No.5 2024-11-04 16:18
匿名さん5 ( )

削除投票

昔の独身様は今の独身様よりも白い目で見られることが多かったらしいので、それで性格が歪んでしまったのではないでしょうか?おそらくその人は、結婚したくてもできなかった人なんでしょうね。

No.3 2024-11-04 15:45
第三臓器 ( 32 ♂ SYPTCd )

削除投票

>土地を売らせる
ワケわかんなくて草

そら誰からも選ばれなかった婆さんからしたら幸せな家庭築いてる若い女なんて目障りの一言やろ

それと婆さんの自慢するな!!!って言動見る辺りキッズが欲しかったり人並みに結婚したりしたかったんやろ
そうなったらもういよいよ目障りどころの騒ぎではない

自分で独身を選んだってかキッズの話しただけでブチギレるような人間性やから独身という道しか無かったんやろな
と感じた

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

土地を売らせる。退去させる。

No.2

>>自分の選択
?!!?ほんと?!?!

No.3

>土地を売らせる
ワケわかんなくて草

そら誰からも選ばれなかった婆さんからしたら幸せな家庭築いてる若い女なんて目障りの一言やろ

それと婆さんの自慢するな!!!って言動見る辺りキッズが欲しかったり人並みに結婚したりしたかったんやろ
そうなったらもういよいよ目障りどころの騒ぎではない

自分で独身を選んだってかキッズの話しただけでブチギレるような人間性やから独身という道しか無かったんやろな
と感じた

No.4

>> 2 >>自分の選択 ?!!?ほんと?!?! そのお局様曰く『男を恋愛的に好きにはならなかったから』らしいですよ。
その割にKーPOPにガチ恋並の推しがいるっぽいです。

No.5

昔の独身様は今の独身様よりも白い目で見られることが多かったらしいので、それで性格が歪んでしまったのではないでしょうか?おそらくその人は、結婚したくてもできなかった人なんでしょうね。

No.6

>> 3 >土地を売らせる ワケわかんなくて草 そら誰からも選ばれなかった婆さんからしたら幸せな家庭築いてる若い女なんて目障りの一言やろ… やっぱり他人の幸せを憎く感じる類いヤツですか。。
お付き合いの経験も無いらしく『若い頃は引くて数多だったけど全部断った』とか言ってたらしいけど絶対見栄ですよね。。
この先子連れとかたくさん見てくるだろうにその度に発狂するんですかね、大変だなぁ、、

No.7

>> 5 昔の独身様は今の独身様よりも白い目で見られることが多かったらしいので、それで性格が歪んでしまったのではないでしょうか?おそらくその人は、結婚… なるほどー今の時代は多様性って受け入れられやすいけど、50代以上となると昭和の時代の人間だし、結婚が当たり前の風潮から周りに急かされたり非難されやすかったんですかね?

No.8

>>4
>>『男を恋愛的に好きにはならなかったから』
それも自分の選択?!
好き嫌いということは自分で選べることですか?!

No.9

そんなわかりやすい御局さんいるんですかー?
一周回ってかわいいですね

うちの御局さんは人前では姉さん風を吹かせて良い顔して裏で人事部に手を回すような人です
子供が生まれた女子社員は子育てと両立できない部署にふられて退職していきました

No.10

>> 8 >>4 >>『男を恋愛的に好きにはならなかったから』 それも自分の選択?! 好き嫌いということは自分で選べるこ… あくまで自分は選ぶ側だと言い張ってたそうですよ?

No.11

>> 9 そんなわかりやすい御局さんいるんですかー? 一周回ってかわいいですね うちの御局さんは人前では姉さん風を吹かせて良い顔して裏で人事部… じわじわ精神追い詰めてく感じが恐ろしすぎてちびりそうです
そのレベルに比べたら、こっちはただの駄々っ子婆さんですもんね
上には上が居るもんだ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧