人の悪口は言わないように生きてきた。人に優しくすればするほど、モヤモヤとしてしま…

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/11/04 16:42(更新日時)

人の悪口は言わないように生きてきた。人に優しくすればするほど、モヤモヤとしてしまう事ばかり言われたりする。
…疲れたなぁ。結婚して子供を産むために、婚活を頑張るけど、妥協ができない自分が嫌い。
今30歳、あと5年…35までは頑張って生きてみるけど、もう…本当は子供の時から生きたい気持ちがない。10年くらい希死概念が消えてくれない。
虐待をされてた訳じゃない、でもいつかは結婚して私が子供を産むことを望まれてたような言葉は、しんどいと思う時があった。でも、親を安心させないといけない、安心させてあげたい。恋人が出来なくて、それでも頑張っている時に友人たちの恋人自慢を黙って聞くしか出来なかったことが辛かったし、嫉妬の感情を抱く自分が嫌だった。
もう…しんどい。

タグ

No.4170027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人みつかりますよきっと
あなたなら大丈夫!自信もって!

No.2

子宮?アレルギー体質?とか?

No.3

主さんが良い人と出会えますように。
そして、幸せになれますように。

No.4

モヤモヤするのに優しくする必要ないし、親の為に子供を産むなんて今時おかしいし、恋愛トーク聞くのが辛いならしばらく友達の集まりは断ればいいし、なんでしんどいことばっかりしてるの?もっと自分を大切にしなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧