某コンビニで買ったカップラーメンの賞味期限が切れていました。 本日コンビニ…

回答5 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/11/04 22:35(更新日時)

某コンビニで買ったカップラーメンの賞味期限が切れていました。

本日コンビニでカップ麺を購入して食べたのですが、食べ終わった後に賞味期限が2024年10月11日で切れていることがわかりました。

味自体は美味しかったのですが賞味期限切れのものを申告せずに普通の価格で売られていたということに引っ掛かります。

賞味期限切れのものが売られていると思ってもいなかったため確認しなかったこちらも悪いのですがレシートと空箱を持って店舗に問い合わせに行くのはクレーマーになるでしょうか?
また、問い合わせようにも食べてしまったため交換や返品もおかしな気がして次からは気をつけて欲しいとしか言えないのでは?とも思いました。

皆さんだったらこういう時どういう対応をされる、またはされたか教えていただきたいです。

タグ

No.4170039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分なら、
まー、たまたま運が無かった…。っていう感じで終わるかなぁ。

別にそれをどうこうしようとは思わない。

まっ、いっかw…と考える様にしよう!

No.2

食べてしまったら、諦める。

私は、買うとき、帰宅してしまうとき、2重チェックしてる。
時間取られるけどね、
前に一度、期限切れの商品を買ってしまったことがあったから、店を信用しないです。

No.3

食べてしまったのなら諦める。
食べてしまったのなら遅くて、コンビニにしてみれば食べているのにレシートと空き箱を持って来たならクレーマーだと思うだろう。

私だったら賞味期限が切れているだけで、消費期限が切れている訳ではないので、次に購入する時から気を付けます。

No.4

3ケ月〜半年

楽勝👌

No.5

自分はカップラーメンの件は気にしない
そもそもカップラーメンにそこまで味を求めてないし1ヶ月過ぎた違いを自分には感じ取れないと思うので..

次そこで食べ物を買うときはいちお消費期限見るようにするかも
ものによっては、賞味期限が切れてさほど経ってないなら買ってしまうかもw
今回のカップラーメンのように

ただ、お節介かもしれないが他の客からの信用が落ちるかもしれないことを心配する
よくお世話になってるコンビニなら今後も平和にあり続けてほしいので。
名札に「店長」と書かれている人がいたらその人にそういうことがあったとこっそり事実だけを話してサッと去るかもね。
言いたい気分になったら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧