なぜ家族や親族って必要なんでしょうか?僕は親族も家族も関わりたくないくらい嫌いで…
なぜ家族や親族って必要なんでしょうか?僕は親族も家族も関わりたくないくらい嫌いでたまらないです。それどころか他人や身内問わず、この世に信用出来る相手なんて一人もいないし、はっきり言って、この世にいる人間は全員敵です。なぜこの世界には敵や嫌な奴しかいないのに家庭を持ちたいとか思う人間がいるか分からないです。この世界にいる人間には殺意しか沸かないです。もう人間は一人残らず全員嫌いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと思う理由を教えて欲しいです。
私は主さんの話を聞きたいです。
人間が嫌いなら、犬とか猫とかの動物と関わる仕事に就くのも良いですよ。
殺処分を減らす活動をする仕事とか。
私も人間が嫌いです。
だって、戦争、環境問題…など色々悪いところばかりですよね。
けど良いところもあるし、良い人もいます。
そして、悪いところにも、そうなってしまった原因があります。
人一人ひとり、理由があるんです。
育った環境、生まれ持った性質など。
そうやって悪いところを知っていきました。
恨む感情も間違っていないです。
ただ知ることも諦めないでください。
主さんにとっては家族は不要でも、私にとっては家族は必要な存在です。
私は家族が大好きで、家庭は安らぎの場所です。
外で大変なことや傷付くことがあっても、家に帰って家族の顔を見て話をすれば、また外に出ていく勇気が湧きます。
家族は私を愛し、大切にしてくれます。
だから私も家族を愛し、家族を大切にしています。
家族と過ごして幸せだったから、結婚して新しい家族を作りました。
家族が増え、安らぎの場所も増えました。
そうだったんですね。
たしかに全ての人間が敵に見えると思うし、今まで本当に辛かったと思います。
そんな中、主さんは今まで生きてきて、凄く頑張りましたね。本当に大変だったと思います。
カウンセリングは受けていますか?
受けて少しでも楽になれるかもしれません。
これからも私はずっと主さんの味方です。
そうですか、
カウンセリングは、また別のところに受けてみるとかどうでしょうか。
カウンセリングも、カウンセラーの人によって合う、合わないがあります。
主さんの今の状況を教えて欲しいです。
もう人と関わらずに一人で生きていきたい
けど、それでも辛い気持ちが消えないのですか?
辛い気持ちは、ここでなんでも吐き出してください。力になれるかどうかは分かりませんが、なんでも聞きます。
削除されたレス (自レス削除)
15さんの言う通り、無理に人と関わらなくても良いです。
人と関わらない仕事は沢山あります。
ネットで調べてみてください。
↓
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://jp.stanby.com/magazine/entry/2203027&ved=2ahUKEwizjIqQ4sKJAxU9qVYBHUisJKUQFnoECBMQAQ&usg=AOvVaw1FHZdIuXn8mQxxQLVVQ3M4
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.theport.jp/portcareer/article/117469/&ved=2ahUKEwizjIqQ4sKJAxU9qVYBHUisJKUQFnoECBUQBQ&usg=AOvVaw1yHwPoEJodaavBgfYFLHaI
私はもっと主さんと話たいと思っていますよ。
私は現実で人と関わるのが苦手なので、ネットで人と関わることに決めました。
これからも時間がある時は、色々相談乗ります。何度も言いますが、私は主さんの味方です。
安心してください。
私は主さんのことを裏切りません。
主さん、良ければ私と友達になりませんか?
一旦辛い現実とか忘れて、おしゃべりしましょう。
相談も乗ります。
色々自分の思いとか、どんなことでも話して良いし、普段の生活とか、色々話しましょうか
すみませんが主さんが気を使うと思うので、性別は答えられません。
けど、私は主さん自身を見ています。
気にせず、気軽になんでも話してください。
雑談でも相談でもなんでもオッケーです。
一つ伝えたいのが、私の返信がしばらく来なかったら、スマホが壊れたか、緊急の用事が出来たと思ってください。
私は裏切りません。
私は迷惑だと思っていませんよ
大丈夫です。
私は、主さんの辛い気持ちが少しでも良いのでなくなることを願っています。
迷惑じゃなく、私は心配しているんです。
会話のキャッチボールもしなくて良いです。
自分のことを書くだけでも良い。
安心してくださいね。
>なぜこの世界には敵や嫌な奴しかいないのに家庭を持ちたいとか思う人間がいるか分からない
あなたはそうなのでしょう?
私らには関係のない話です
あなた以外の誰かが何故家庭を持ちたがるのかわざわざ知りたいのですか?
何故?
当たり前ですが世の中家族を敵や嫌な奴と思ってる人だけではないです
家族を大切に思ってる人もいたり事情によりあなたのような人もいたり色々な人間がいるのが世の中でしょう
他人の事は放っておきなさいよ
別に誰かがあなたに家族を持ちなさいと強制でもしてるのでしょうか?
人生どう生きようが自分の自由です
ただその自分の見方や考え方がこれからの自分の在り方や環境を作ってくので
それは誰のせいでもない自分が招いた事であり
自分で選んだ生き方なので
それは引き受けていかなければなりませんね
時間が空いて申し訳ないですが、追記です。
返信はしなくて大丈夫です。
まず主さんがやることは、今のカウンセラーの方ではなく、別のカウンセラーさんにカウンセリングを受けましょう。
そして、私ともう絶対犯罪はしないということを約束しましょう。
絶対に。精神科の医師などに、直ぐに相談したりしてくださいね。☺️
>僕は性依存症という病気<
これはどうやって分かったんですか?
只の自称ですか?ちゃんと受診して医師からその様に診断されたんですか?
そんな危険性のある病気で治療はどうしてるんでか?性欲抑える薬とか処方されてます?改善しようと通院中ですか?
失礼ですが このスレ見ても危険性のある人物ですね
娘を持つ親として主さんの様な人が野放しなのは困ります
>>36
>ナースを後ろから、羽交い締めにして、胸触った<
これをどう思いますか?
治さなければ社会生活は難しいと思いませんか?
御家族同居ですか?主さんは自立してますか?
耳痛いことを言ってくれるのは家族だからです
見捨てられて路頭に迷う人も居ます
性依存症の男性は人間嫌いではなく、逆に人間(女性)を求めてやまない寂しがり屋だと聞いたことがあります。
いつか主さんの寂しさを埋めてくれる、優しい女性と出会えたら変われると思います。
だから人間が全部敵という考えは無くしましょう。
少なくとも敵とみなす相手を抱きたいわけではないでしょう?
>僕は親族も家族も関わりたくないくらい嫌い
大丈夫です、皆主さん嫌いですから近づきませんよ。
性犯罪者なんですよね?
日本が嫌なら海外へ
行ったらどうですか?
どこに行っても、自分が変わらなきゃ立ち位置一緒だと思うけどね。
主さんは「自分はこうだった」というのがまずあるよね。
その上で「自分」と「自分以外」の分化が出来ていない。
「自分は」世界の内の単なる一個人、一例でしかないことを認識しておらず、
「自分(=世界と思ってる)がそうだからそう」という理解で止まってる。
自分が世界的に一個体でしかない、という自認が弱いんだよ。
現実は自分と世界は全く違うし、人の数だけ色んな家庭があるからね。
自分が幸せだからみんな幸せということはないし、
自分が虐待されたり親族と不仲だからみんなもそうではない。
身内どころか他人も信用できず、関わりたくないのですね。
大病しても大怪我しても病院に行かないのですよね。
健康保険証作成して送ってくれてるけど、信用してないから受け取らないし使わないのですよね。
電気もガスも水道も使わないのですよね。
家も他人が建てた物ですよ。
野菜やお肉に魚も食べないのですよね。
全部人が育てたり作ったりとったりしてくれてます。
一人で生きてるみたいに思ってますが、見えてないところで人が努力して動いてくれてるのですよ。
追記。
「性依存症の自助グループ」とネットで調べてみてください。それに参加するのも考えてみてください。
自分が傷ついたことを、人にもするのはどんな理由があってもだめです。
絶対に、諦めないでください。
別に家族だけがコミュニティな訳では無いし、私は家族以外にも趣味や仕事、昔の学生時代の友達など色々なコミュニティを持ってます
一個のコミュニティにこだわると、そこが嫌になったら逃げ場がなく全てが嫌になって投げやりになると思うし、複数あれば一個のコミュニティの依存度も低いですしね
なので無理に家族にこだわらず、新たなコミュニティを探せばいいと思います
どうせ数十年で人間なんて死ぬんだし、どうせだったら楽しんだほうがいいと思うしね
気持ちわかります。私もある程度年齢あがるまで、大人はみんなバカだとおもって下にみてましたから…
振り返ると母親が幼稚でばかだったから大人とはみんなそうなんだとおもっていたのかな?って自己分析してました…
でも、頭の良い大人に出逢ってから(あとは読書)大人を馬鹿にしなくなりました。
世の中広いです
優しい大人たくさんいます
貴方にもそんな大人に出会えますように祈ってます!
親がクソだとその親もクソだしそのまた親もクソのクソ連鎖、クソ親に育てられたから君もクソになってしまった
負のサイクルを止められるのはそれに気付いた人間だけ
善の行いをし、負のサイクルを壊そうと努力すれば幸せに近づける
自分もクソな行いをして負の連鎖を望むのなら、余計に自分が苦しむ事になる
家族が味方なら、あなたの周りは味方がいるように感じるんだと思います。
あなたが、大きくなれたのは、いちお親のおかげだとは思います。
大嫌いな家族なら、逃げて、そこからはじめてまては?
一人でも味方と思える人が見つかると良いですね。
期待しないことですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧