学生の頃、私をいじめていた女性と私の好きだった男性が交際をし始めました。 男性…
学生の頃、私をいじめていた女性と私の好きだった男性が交際をし始めました。
男性はいじめの件や私がいじめをきっかけにその子がトラウマになってしまった事を知っていたのですが「俺には優しいし、たまたま〇〇(彼女)と主が合わなかっただけじゃないの?」と言ってきました。
私の好きだった男性もいじめっこの女性と同類だったのでしょうか?
パワフルな女の子に尽くしたいタイプだったのでしょうか?
タグ
うーん、あなたにとって嫌な人が、他人にとっても嫌とは限らないよね。みんなから好かれる人がいないように、みんなから嫌われてる人もいないんじゃないかな。
いじめとかはもちろん論外だとは思うけど、私ならそんな人は嫌だけど、例えば犯罪者でもグルーピーがいたり、更生して今は真っ当に生きてるからと受け入れることができる人もいるように、自分がその被害者でなければその人の犯した罪は別に関係ないって人もいるしね。
被害者にとっては一生の加害者でも
他人には「若気の至り」「過去の失敗」と流せる場合も
その彼女が前科が付く犯罪を犯していて今もマスコミに注目されてるとかなら避けるだろうけど、現状特にネックではないのでは?
そんなに壮絶な苛めじゃないって思ってるとか
私も苛められて学校を辞めた経験がありますが、苛めた子達のフルネームは忘れちゃいました
その後順風満帆に駆け上がって幸せになったし彼氏も途切れないので恨んでないのかも
その子達もきっと忘れてるだろうな
どうでもいいけど
苛めっ子と好きな人が付き合うとか凄い偶然なのか狭いコミュニティにいるのか
脱出してもいいのかも
まだ立ち直れないのなら
それか当時の苦しみを本人に伝えて謝って貰うとか
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧