現在働いてるパート先の職場は男女問わず多く居ますが、女性は30代~60代の主婦が…

回答6 + お礼7 HIT数 238 あ+ あ-

2024/11/05 08:08(更新日時)

現在働いてるパート先の職場は男女問わず多く居ますが、女性は30代~60代の主婦が圧倒的に多いです。
どこの職場にも居るとは思いますが、新人いびりしたりすぐに人の悪口を言ったり、性格が悪い集まりの集団が居ます。

そういう奴が困っている時皆さんは助けますか?
私は一度理不尽な事でいびられ腹が立ち、その後その方が困っている時がありましたが助けもしませんでした。

私まで性格悪い、同じ土俵に立っているようなものでしょうか?
そういう時こそ優しくしてあげた方がそういう奴には効きますか?
一応表面上では素直にハイハイ聞いています。

タグ

No.4170494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに私と同じ時期に入った同僚は私以上に新人いびりされていて、ついにキレて言い返したと言っていました。こういう新人いびりする相手にはどうするのがいいのでしょうか?

No.2

相手にすると余計につけあがるので、無視でよろしいかと。

無視されるのが一番効きます。

そもそも、人をいびっておきながら、助けてもらえるなんて思わないですよね?

自業自得では??

No.3

>> 2 ちなみに、〇〇しろと言ってくるのが適切な指示ではなく、この指示自体が明らかに、いじめいびりになりますが、この場合はどうするのがいいでしょう?
周りに人も居ますが皆さん見て見ぬふりです。

No.4

上の人に報告してはどうでしょう??

言い逃れされないように、録音しておくとか。

それでもダメなら、然るべき機関に通報すると言ってみては??

No.5

>> 4 同僚に関しては一度上に言ったみたいで、注意されてるようですがそれでも直ってないです。
年配のお局になります。
録音いいですね。携帯は本来現場へ持って行かないよう言われてますが、調べられる訳ではないのでポケットにいれて録音するのは出来そうです。

No.6

それでも直らないとは・・・ひどいですね!

録音、試してみてください。

あるいは、日記として文章に残しておくのも有りかと。

(言われたことを箇条書きにするなど)

具体的な日付や言われた文言、そこに録音まであれば、言い逃れできないと思います。

No.7

>> 6 むしろ以前よりも酷くなってるような感じで、お局には効かないですね。

No.8

なんてしぶといお局なんでしょうね・・・

自分は、何をしても許される存在だとでも勘違いしているのでしょうか。

No.9

>> 8 お局はどこもこんな感じなのではないでしょうか?年配となると変わる事もなさそうですし、聞きもしないでしょうね。言ってる事もコロコロ変わるのでボケも入ってるかもしれませんが、中々厄介です。

No.10

そんな人がいる職場で働く主さんが、あまりにも気の毒でなりません。

そのお局、自分もかつて同じような立場だった時があったはずなのに、なかったとしても、相手が不快になると、なぜ理解できないのか・・・

No.11

>> 10 一応日によって、ポジションが変わるので常に同じ現場で一緒になる訳ではないので、だからこそまだ続けられているのかもしれません。これが毎日の事になると仕事にも支障が出ますし、メンタル的にももつか…
ただ、私自身参ってない、気が強いので大丈夫ではあるのですが。今の所。

No.12

それでも、主さんの心身に悪い影響を及ぼしていることは確かでしょう。

どうか、ストレスなどため込まないように、発散してくださいね。

精神の不調は、体の不調に連鎖してしまいますから。

No.13

>> 12 それはおっしゃる通りです…

ありがとうございます(;;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧