双方30歳で、交際3年です。 別れようと連絡しようと思います。 先程彼氏と喧…
双方30歳で、交際3年です。
別れようと連絡しようと思います。
先程彼氏と喧嘩をして帰ってきました。
久しぶりに彼氏に会うのを楽しみにしていてお昼12時から会ってデートをしてきました。
地元から1時間掛かる場所まで彼氏が車を出し、帰りがけに地元のカラオケ店に寄って歌って帰ろうと私が提案して彼氏も賛成しました。
しかし帰りがけの国道で彼氏がスピードを出し始めたので酔ってしまい目を閉じて乗ってました。
理由を聞いたら、カラオケに行くのもあり急いでしまったと言われました。
しかし100キロは出ており、追い抜かしたりして苛立っていた彼氏を見て同乗者のことは考えないんだと悲しい気持ちになってしまい、カラオケに行く気持ちも徐々に薄らいでしまったので今日はこのまま帰ろうと伝えて家まで送ってもらったのですが、雰囲気も悪く実家近くで降ろしてもらって歩いて帰りました。
お昼から会って夜8時あたりで解散するのも割と早い時間帯だよな…とも感じモヤモヤしています。
皆さまは別れますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの提案で、地元のカラオケ店に行ってみることになった。
ところが、彼氏が、速度オーバーで、車酔いをした。
同乗者の私は被害者だ。
前から別れようと考えていたので、これで別れる。
私には、悪いのは、主さんのように感じますが?
危ない運転する人は人間性疑うので、別れがよぎるのはわかります。
でも、夜8時解散になったのは、主さんが車に酔って、カラオケどころじゃなくなった…という流れがあったからなのでは?
もちろん原因作ったのは彼なんですけど。
安全運転してよってなんで言わないの?言わなきゃ伝わらないんだよ?何も言わずに突然やっぱり帰るなんて言えば空気悪くなるのも当たり前。彼も悪いけど、主さんも悪いよ。別れたいなら早く別れて、次は同じこと繰り返さないようにね。
スピード出した時点でまずスピード出すのやめて欲しいもっとゆっくり運転して欲しいと言います。危険運転も嫌ですし私も車酔いするので。
仮に言えずに帰る流れになった場合は何が嫌だったか話します。そういうこと話し合える関係性がいいので。
話した結果理解してもらえなければ別れることもありますが、3年付き合って何も話さず別れるは今回のことだけが原因なのかな?とおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧