来週部署を移動することになりました。 その際お世話になりましたということでお菓…
来週部署を移動することになりました。
その際お世話になりましたということでお菓子って渡した方がいいのでしょうか?
悩んでいる理由は座席が固定ではないので異動しても働く場所が変わらず、業務が変わるだけで周りにはいるからです。
そういう場合でもやはり異動は異動なので「移動することになりました」とあいさつついでにお渡しするべきでしょうか?
今まで同部署で退職者はいましたが異動で入ってくることはあっても出ていくことはなかったので、こちらで相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4170544 2024/11/05 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の気持ちや価値観と会社風土との兼ね合いを考えて、どんな選択をするか自分次第だと思います。
周りにお世話になって感謝しててぜひ渡したいなら渡せばいいし、
そこまでの気持ちはないが渡しとかないと後ろ指さされかねない職場風土で面倒を避けたいなら渡す選択もあるし、
なんか言われたとしてもそれを理由に渡すのは違うからしないって選択もあるし、
感謝してる人に個別で機会設けてお礼して全体には挨拶だけって選択もあると思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧