来週部署を移動することになりました。 その際お世話になりましたということでお菓…

回答5 + お礼5 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/05 10:21(更新日時)

来週部署を移動することになりました。
その際お世話になりましたということでお菓子って渡した方がいいのでしょうか?

悩んでいる理由は座席が固定ではないので異動しても働く場所が変わらず、業務が変わるだけで周りにはいるからです。
そういう場合でもやはり異動は異動なので「移動することになりました」とあいさつついでにお渡しするべきでしょうか?

今まで同部署で退職者はいましたが異動で入ってくることはあっても出ていくことはなかったので、こちらで相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4170544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

菓子折りは、不要だと思います。

No.2

ご挨拶だけでよいです。

No.3

渡すが無難

No.4

自分の気持ちや価値観と会社風土との兼ね合いを考えて、どんな選択をするか自分次第だと思います。
周りにお世話になって感謝しててぜひ渡したいなら渡せばいいし、
そこまでの気持ちはないが渡しとかないと後ろ指さされかねない職場風土で面倒を避けたいなら渡す選択もあるし、
なんか言われたとしてもそれを理由に渡すのは違うからしないって選択もあるし、
感謝してる人に個別で機会設けてお礼して全体には挨拶だけって選択もあると思いますし。

No.5

前と同じように顔を合わせるなら要らないでしょう

No.6

>> 1 菓子折りは、不要だと思います。 そうですよね、挨拶だけにしようと思います。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 ご挨拶だけでよいです。 あいさつだけにします。

No.8

>> 3 渡すが無難 無難ですかね。準備だけしておこうか悩みます。

No.9

>> 4 自分の気持ちや価値観と会社風土との兼ね合いを考えて、どんな選択をするか自分次第だと思います。 周りにお世話になって感謝しててぜひ渡したいな… いろいろ考えると渡しとけと思ってしまいますね。
準備だけしておこうかなと思います。ありがとうございました。

No.10

>> 5 前と同じように顔を合わせるなら要らないでしょう そうですよね、環境は変わらないのがなんとも言えないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧