皆さんナルトのオビトと長門知っていますか? 2人ともナルトに似ている所がありま…

回答4 + お礼4 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/06 10:29(更新日時)

皆さんナルトのオビトと長門知っていますか?
2人ともナルトに似ている所がありますが
悪い道に進んでしまっています。
ナルトの闇落ち姿みたいに感じます。
2人の共通点として純粋すぎる所があり
闇落ち理由が大切な存在や好きな人を失って
闇落ちしています。
また依存気質があるのかと考えます。
オビトはどっか何がなんでも助けるという
完璧主義な考えもあるかと考えます。
ナルトも闇落ちしてもおかしくないですが
師弟に恵まれ強い信念があったから闇落ちしなかったと考えます。
あと現状にもよると思います。
2人とも強い心があれば真っ直ぐ進めたと思いますがナルトが2人のような経験しても闇落ちしないでいられると思いますか?
私があげた2人の闇落ち理由は他に何があると
考えますか?
またナルトが真っ直ぐ進めた理由は他になんだと思いますか?

タグ

No.4170683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然読んだことないけどナルトって主人公だからちゃうの❣

No.2

>> 1 主人公だから良く見せてますが、
元々が純粋で真っ直ぐな人が悪に染まる心理が
気になります。

No.3

まあ極論1さんのおっしゃる通りだと思うんですよね(苦笑)
私もすごいスピードで一気読みしちゃったんで、長門って誰だっけ?状態であまり詳しくないんですけどね。始終楽しく読めた作品ではあります。

主さんがおっしゃる通りで、純粋なればこそちょっとの刺激でどっちにも転んだと思うんです。つまりナルトという作品ではなくこの世界観が存在したのなら、ナルトが闇落ちしていてもおかしくはなかったと思います。純粋でまっすぐだから信じた方を自分の正義と思ってしまうのだろうから、悪を自分の道・自分の正義と認めたらそのまま悪の道をまっすぐ貫いてしまうでしょう。

そこを考えると、ナルトは純粋さに加え、恩師の教えに素直に染まる幼さ+単純さ。難しいことを難しく考えないところが闇落ちしなかった部分なんじゃないかと考えます。心の強さ弱さではないんじゃないかな。

No.4

自分の求める正義が、その先にあると思っているからではないでしょうか?

No.5

>> 3 まあ極論1さんのおっしゃる通りだと思うんですよね(苦笑) 私もすごいスピードで一気読みしちゃったんで、長門って誰だっけ?状態であまり詳しく… 長門は暁のリーダーでペイン六道を操ってた
存在です。
正義て時として悪に変わりますからね。
だからリアルでもネットでも攻撃の仕方を間違えると悪に変わりますからね。
3さんの言う通りナルト恩師の教えを守り難しく考えないってのはありますね。
結局の所、長門とオビトも大切な存在が亡くなったて現実で暴走して闇落ちしています。
しかし、ナルトは恩師の言葉がありどんな時も難しく考えない気持ちが真っ直ぐにいられたのだと思います。
でも、そんなナルトも恩師が闇落ちしたらどうなっていましたかね。
また、ナルトは周りに支えられていましたが
オビトや長門には強い存在がいなかったと
思います。
オビトでしたら近くにミナトがいたら止める事
できたと思いますし、長門の場合自来也がいなかったのもそうですが弥彦の存在がすごく大きかったと思います。こなんではどうすることも
できなかったですね。

No.6

>> 4 自分の求める正義が、その先にあると思っているからではないでしょうか? そうかもしれませんね。
その正義がその人自身の歪んだ心であり
世界の危機にさらしてしまっています。
だから、本当正義て紙一重

No.7

オビトは自身理想主義だったのかと考えます。
普段から忍者アカデミーに遅刻してまで
困っている人助けているから、困っていたら
必ず助けなきゃて思いが強くリンを殺したカカシを許せなかったのかと考えます。
逆にリンには現実的に考え三尾が身体に取り込まれているため暴走したら周りに被害を被るため自らの命を断つためカカシに殺してもらったのかと考えます。
オビトは元々気が弱く弥彦が殺された事があまりにもショックで立ち直れなくて悪い人道にはしってしまったのかと考えます。

No.8

紛れもない、「ホカゲ」の血統というのがあります。
また、幼い頃からいじめられ、不遇な境遇にある人を
放っておけないという、正義感にあると思います。
ナルトのサクラへの片想い。泣かされます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧