これだけ芸能人、著名人が亡くなってるのに、ワクチンだけは絶対疑ってはいけない、疑…

回答3 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/05 18:59(更新日時)

これだけ芸能人、著名人が亡くなってるのに、ワクチンだけは絶対疑ってはいけない、疑う奴は頭がどうかしてるという日本の言論空間について、皆さんはどう思います?

タグ

No.4170711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分からないけど
夫の会社の人が立て続けに
脳梗塞になって怖くなった、3人も
しかも40~50歳代
夫は注射類すると気絶するからワクチンして無いんですけどね💉

No.2

ワクチンに限らずだけど、薬や食材に合う合わないがあるのは当たり前なんだよね。

何ともなくむしろ抗体がつく人もいれば、身体に合わなくて副反応が出て最悪亡くなる人も残念ながら一定数はいる。

食物アレルギーだって、その食べ物を食べて何ともない人が殆どだけど、アレルギーの人は命に関わることもある。
金属やら太陽やら水もそう。

全人類にとって、一例もなく全員が安心安全のものなんて、むしろこの世には無いと思ってる。
どうしても例外は出てしまう。それはワクチンもそう。

ただ一定数を超えた数の人に影響が出てるのなら国も接種中止させたりするだろうね。
それをしないのは、一定の数を下回っているから中止するほど大勢の人に影響が出ているとはみなせないのだと思うよ。

打って何ともない人が大半だったり、更には一時的にでも感染者数が落ち着けば、それはワクチンの効果であるというのが結果に出ているわけで。

それを一例でも出たら中止にしていたら、もう何の予防も出来ないし物も食べ物も制限かかりまくりで世の中が機能しなくなる。
だから中止か遂行かを判断するための一定数ってのはもうけざる得ないのだと思う。

No.3

>> 1 よく分からないけど 夫の会社の人が立て続けに 脳梗塞になって怖くなった、3人も しかも40~50歳代 夫は注射類すると気絶するからワ… 怖わ、それめっちゃヤバいですね。
それだけ狭い範囲で短期間のうちに、しかも3人って。。
これで何も疑ってはいけないなんて異常ですよね、日本の風潮。

旦那さん注射に弱いことが幸いしましたね。
よかった〜。

No.4

>> 2 ワクチンに限らずだけど、薬や食材に合う合わないがあるのは当たり前なんだよね。 何ともなくむしろ抗体がつく人もいれば、身体に合わなくて副… 合う合わないってよく聞きますが、それおそらくただの噂で、実際はそうじゃないような気がします。

もし仮にそうだとして、医師がワクチンというものは人によって合う合わないがある代物だと認めているなら、そんな危ないものを勧めるなんてあり得ないと思うんですね。
だって死人が出るし、ワクチンによる後遺症で人生を失う人も今どんどん増えてるので。

そもそもワクチンは病人に施す処置ではなく、健康な人に打つものなので、安全性を重視しなければならないですよね。健康な人が接種して病気になったり亡くなった場合は本末転倒なので。
なので一か八かで接種を強行するのは考え難いかと。

確かに政府は表向き、死者数がある一定数に届くまで安全だとしている様に思うのですが、一体どのくらい人が亡くなれば中止にするのか、そのラインが見えて来ない、謎なんです。
今の時点で政府が死亡認定している数が、おそらく800名を上回ってます。この数字も氷山の一角と言われていて、ほんの一握りだそうです。

なぜなら自分の病気がワクチンによるものだと知らない人が沢山いるから。または身内が亡くなっても、ワクチンが原因だと考えもしない、疑いもしない人が沢山いるからです。

日本の言論空間がそうさせてるので、これは変えないといけないのではと思いますよ。

これまでのインフルエンザワクチンなどは、数名の死者が出れば中止になっていたそうなんですが、このコロナワクチンは天上知らずなので、国民の側から突き上げないと止まらないと思います。

おそらく政府はやめません。定期接種という形に変わりましたよね。そのように政府は日本はこれから治験大国にするつもりなので、ワクチンが危ないなどという概念すら広めたくないんでしよう。
もちろんメディアも止めません。なぜなら製薬会社がスポンサーに付いているので。

なので国民が声を上げないと日本人は実験台にされてしまいます。しかし言論空間がそれを許さない。疑ってはいけないという風潮により、止められなくなってます。。

No.5

強制じゃないからさ。

個人が判断したこと。
母子手帳など、スケジュール通りに予防接種受けさせてるのもどうかと思う。疑うべきはそこから。

No.6

>> 5 自殺した子がいたとしても、誰も強制していないので、イジメなどというものはこの社会には存在しません。イジメってなんですか?食べ物ですか?
、、という人間社会がここにあるなら、確かに強制ではなかったでしよう。

法律で決まっていない。打たなかったからといって罰則や逮捕など、行政執行があったわけでもないので強制ではないというのなら、もう誰も責任を取りません。

政府も医師もメディアも製薬会社も、そしてワクチンを推していた一般の方々も含め、誰も反省せず、誰の責任でもなく、亡くなった方は はい残念でしたねーで終わりです。
これが人間のすることでしょうか。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧