彼氏と距離を取りたいです。私と付き合い始めて彼の生活がいい加減になっていると親に…
彼氏と距離を取りたいです。私と付き合い始めて彼の生活がいい加減になっていると親に言われたらしいです。バイトをサボったり飲みに行って家に帰らなかったり、バイクで事故ったり。どれも私のせいではないのだけれど、彼氏の親に私と付き合うことで彼がダメになると思われるのは凄く嫌です。。どうしたら彼が良い方向に進んでくれると思いますか?距離を取るとしたら彼に伝えた方が良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に素直にそう言えば良いです
付き合ったことで
良くなったなら分かるけど
いい加減になったと親に言われるぐらいなら
望むところではないことを
伝えて
主さんを本当に想うなら
生活態度を
あらためてもらいましょう
そのまま伝えたら?
私と付き合い出してからあなたの生活がいい加減になってるって親御さんも言ってるようだし、私としてもそう思われるのは嫌だ、だから私はあなたと今のまま付き合っていくのは無理、距離置きたいと。
で、おっしゃる通り、彼氏の生活がそんななのは主さんのせいではないんですよ。
そもそも彼氏がそういういい加減な人間ってこと。
親にそう言われても、彼女は関係ない!って親を突っぱねるわけでもなく、親がこう言ってるんだよねーってあなたに言っちゃうような男なわけでしょ。
あなたと付き合ってるかどうかに関わらず、良い方向に進む気は彼氏にはないでしょう。
だから、そういう人と付き合っていて、今後も何かあれば彼氏も彼氏の親もあなたのせいにするっていうのがはっきりしてるので、きちんとあなたの意思を話した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧