求人に応募してもいいか悩んでいます。 正社員になりたい45歳です。 現在パー…
求人に応募してもいいか悩んでいます。
正社員になりたい45歳です。
現在パートて在職中ですが、社会保険加入の問題があり、正社員の仕事を探しています。
ちなみに今の仕事は時間を増やして働く事が会社都合で出来ません。
数ヶ月前に良さそうな求人があり、1日期限切れでしたが 一応電話をして求人に応募したいと連絡をしました。 担当者が不在の為、明日連絡しますと言われましたが電話が来る事はありませんでした。
その会社でまた求人が出ており 応募していいか迷っています。
最初の電話で名前と年齢だけ伝えているので
年齢で却下されたかなと思っています。
再応募しても無理でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
求人票には年齢制限を設けられないんですよね。
だから、企業側も、年齢がネックでも、それを表立って理由にできないんですよ。
年齢制限を設けられるのは、企業在職者の平均年齢が高すぎて、それを下げるために「若年層の求人をしたい」というような場合だったと思います。
まあ~実際のところは、直接聞いてみるしかないですね。
経験がものをいうって言いますからねぇ。企業によって
未経験募集のところもありますし、後悔がないように
よく吟味して調べておいた方がいいです。仮に採用されたとしても、
準社員での雇用形態に押し止められる可能性も少なくありませんのでね。
応募するのは自由だし大丈夫ですよ。
私は副業を探していて、前に応募した所があるんですが、採用されませんでした^^;
数ヶ月経って探してる時に応募した会社が、不採用だったその会社で、
今回は採用いただきました笑
面接行った時に、あれ?ここ来た事あるな…で気づきました笑
正社員だとなかなか難しい可能性はありますが、応募はして問題ないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧