バカがてますが僕は真剣に苦しんでいます。同僚の既婚者のことが好きになってしまい苦…

回答12 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2024/11/08 15:23(更新日時)

バカがてますが僕は真剣に苦しんでいます。同僚の既婚者のことが好きになってしまい苦しんでます。ちなみに僕も既婚者です。彼女話し気持ちを吹き飛ばしたいのですが今のところどうすることもできず毎日結構辛いです。同僚なので毎日顔を合わせますし彼女が他の男性社員と話してると気になってしまいます。自分が器が小さいなとも思います。どうしたら彼女への気持ちを整理することが出来るか何かよい方法があればアドバイス頂きたいです。

タグ

No.4170854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女のことをすきになってしまった。けど、
一線をこえたら不倫になってしまう。
だから被害をうけるまえに諦めよう。
それか、無理だとおもうけど告白して気持ちを伝えてみる
この2つがいいのかなと、

No.2

上司に相談しましょう。
自分の愚かさがわかり冷静になれます。
一緒に仕事をしてる中で脳が恋だと錯覚しているだけです。

それか離婚しましょう。
そして告白してみては?
離婚が出来ないなら上司に相談ですね。

何事も離婚からです。

No.3

離婚してその人にアタックするしかないのでは...それか簡単なことではないですが物理的に会わないようにするために転職か。どちらにせよ奥さんの気持ちも考えましょう。自分の旦那が恋してるなんて知ったら傷つきますし逆の立場だったらどう思うのか...。

No.4

昔遊んでました。もしバレて最悪を考えた時に一番嫌だと思った事は子供達から白い目で見られる事。娘から汚いと思われたら悲しすぎる。50代?今更不倫してバレたらカッコ悪いし阿呆にしか見えない。周りの男性達も遊んでいた私でさえひくと思う。
笑い話では済まない年代。

子供の事、同僚の女性との今の関係を保ちたかったら先に進まない事。
先に進む事により彼女から距離を置かれる事もある。

間違いだけは起こさないように奥さんを大切にして下さい

No.5

暇なんですね。繁忙期になるから、多忙で恋心なんて忘れるのでは?

No.6

皆さん色々と意見ありがとうございます。言われる通りだと思います。気持ちが苦しいですが自分で断ち切るしかないですね。私は54歳で確かに今更不倫とも思いました。昔は毎週のようにコンパとかで色々遊びましたがこの歳になりもうひと花咲かせたいという気持ちがあるのかなとも思います。家族のことを考えるとみなさんに厳しく言われる通りだと思います。

No.7

一花咲かせるを、出世、信用、安定など、経験得ての価値に変えれば良いのでは?54歳
一花が、恋愛なんて、簡単過ぎて笑ってしまいました。世帯主、としてカッコよく居て下さい。

No.8

この歳になるとお年寄りみたいに落ち着くか、自分の人生見つめ直したくなるのよね。その好きな方はどうなんだろうね、好きだなって見ていられるならそれ位はいいかなと思います。

No.9

助言にならないが、
「心で想うだけで、行動には移さない」
言葉で言うのは簡単であっても、つらく、苦しいが、それが安全。

以下、おすすめはしないが…
オレは独身で、既婚者の人を好きになったことがある。告白しないで後悔するより、して後悔しようと、ダメもとで告白した。加えて、「○○さん(相手)を夫から略奪しようとか家庭を壊すとか、ストーカーみたいなことは絶対しない。それは約束する」と言い添えた。
相手は、
「ありがとう。でもごめんなさい。私は夫以外の男性とそういう関係は持たないことにしている。でも、●●さん(オレ)のことは嫌いではない。昼間に会ったり、おしゃべりしたり、食事するのならいい。夜に会ったり、密室で会う事はしない。行き過ぎた体のふれあいもしない。それは私からの約束」
と言われ、オレもそれは守り、友情のようなプラトニックな関係(?!)が続いている。遠距離なので、会うのは年数回。あとはメールのやり取り。しいていえば手をつないだことがあるくらい。
○○さんの夫は許可(?!)してるとのことだが、深い関係は許さん、とのこと。そりゃそうだ。
ハー、○○さんとは独身の時に会いたかったなー、と思わないでもない。
いいんじゃないかなー、こんな関係も、と自問自答。
今思うと、既婚者に告白なんてオレのしたことは愚かで周囲が見えなくなっていたが、先述通り、告白しないで後悔するより、して後悔したかった。

でも、繰り返すが、おすすめはしない。
告白して火遊びになっても関知しませんので…。

No.10

奥さんに相談すればいいじゃないですか!

No.11

>> 9 助言にならないが、 「心で想うだけで、行動には移さない」 言葉で言うのは簡単であっても、つらく、苦しいが、それが安全。 以下、… ありがとうございます。そんな関係もあるですね。賛成なのはしないで後悔よりもして後悔のほうが納得行くと僕も思います。でも僕の場合好きな人そのような関係だは我慢出来ないかもしれません。好きな人なら抱きたいと思ってしまうので。でも意見いただきありがとうございました。

No.12

そんな状態なら、もう気持ちぶつけるしかないのでは?可能性的には低いでしょうが。
もし不倫に発展して色々失っても良いなら動いたらどうですか?

No.13

好きって どうなりたいんですか?
セックスしたいって事?

No.14

多くの既婚者が誰かをひそかに想っているはず。
年と経たからと言って
人を好きにならないはずはないです。
だたほとんどの人が家庭や伴侶を思って
一歩を踏みとどまってる。
きっと奥さまもときめきくらいはあると思います。
それをお互いに責められるものじゃないです。
きちんと踏みとどまっているのは
パートナーと家庭が何よりも大切だからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧