結婚できなかった。年齢的に 子供が産まない体になってきて、 生きているのが辛…

回答5 + お礼5 HIT数 232 あ+ あ-

2024/11/06 12:52(更新日時)

結婚できなかった。年齢的に
子供が産まない体になってきて、
生きているのが辛くなってきた。

後輩は2人育休で、先日もう1人後輩が妊娠報告してきて、そんな矢先切迫流産で急遽入院。

仕事がすごく忙しくてへとへとになり、この先も仕事も休めない状況になってきていて、妊娠した子のことは責められないけど、私の生きてる意味ってなんなんだろうって悲しくなった。

他にも幸せはいっぱいあるんだろうけど、今は辛いしか考えられないでいます。

No.4170910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に子供がいて幸せとは限らないのであなたの幸せをなんでもいいので探すのはどうでしょうか。

No.2

>> 1 周りが子供がいて幸せそうな人ばかりで、私には友達もいないので幸せなのは寝るだけです。

No.3

仕事が忙しすぎるとそれは辛い。

No.4

会社の事は考えずに男性との出会いを求めてマッチングアプリをしてみたらいいと思います。
45歳近くになって妊娠・出産している女性は私の周りに4人いました。

No.5

子供をどうしても望むなら里親になるのもひとつ。

No.6

>> 3 仕事が忙しすぎるとそれは辛い。 共感してくれてありがとうございます。
正直、きついです。
お休みを入れていた所も返上しなくてはならないかもしれなくて、、

No.7

>> 4 会社の事は考えずに男性との出会いを求めてマッチングアプリをしてみたらいいと思います。 45歳近くになって妊娠・出産している女性は私の周りに… 出会い は常に求めています。

お付き合いまで行った方もいましたが、数ヶ月で別れてしまったりでした。
引き続き出会いは求めて行きたいと思います

No.8

>> 5 子供をどうしても望むなら里親になるのもひとつ。 里親は考えていませんでしたが、一つ選択肢ですね

No.9

素敵な男性を見つけて幸せになって下さい。
応援してま〜す!!

No.10

>> 9 ありがどうございます!
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧