一生独身でいたいわけではないけれど、自分の子供は欲しくないし、恋愛も別に興味がな…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/05 20:39(更新日時)

一生独身でいたいわけではないけれど、自分の子供は欲しくないし、恋愛も別に興味がない。

人生のパートナーは欲しくて、セックスもしてみたい。でも子供ができないように子宮をどうにかしてからの話なので、面倒なので放っておいてる。それに今は別に必要としてない。

結婚はしなくてよくて、別居婚で籍入れなくていいかなと思っている。会いたいときにお互いに通う通い婚で十分。

子供の頃から他人の恋愛話や小説・漫画・ドラマの恋愛ものを聞きすぎ、見すぎたせいか自分に対してしたいとは全く思わなくなった。興味がない。なので初恋もまだ。ただ男性の顔のタイプはある。年々変わってるけども、巷でいうイケメンにはほぼ興味がなく、自分の中で可愛い顔がタイプ。

成人してすぐの頃は自分はもしかして、小児性愛者なのかと思ったけれどそもそも子供に無関心だったことをだいぶ経ってから思い出した。みんなが愛しむ赤ちゃんも確かに観察してたら顔以外は可愛いとは思う。でもそれだけ。みんな愛しむ未就学児も私から見ればどうでもいい他人。小学生以上なんて出くわしたくもないくらいだった。

でも、もちろん周りには人並に好きというのを繕ってアピールしている。まあ、動物が嫌いなのを取り繕って好きアピールしてた頃と同じでたぶん本当はそんなに好きじゃないんだろうなってばれてるとは思うけど。

また一時期はすっごい年上のおじさま系にはまってたこともあった。おじさん素敵なんて。今も少しはあるけど。それが恋愛ではないと思っている。したことないけど。

周りはどんどん結婚していっているし、結婚する意欲はある人ばかりだ。
何の疑問も抱かず本能のままに結婚したい、子供がほしい、って思える人生になりたかったとちょっぴり自分の感性に失望している。

本能に戻る方法があれば教えてください。

タグ

No.4170932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他者は、自分の都合のいい相手ではないのに、その視点がすっぽり抜け落ちてますね。ボランティアでも何でもいいのでコミュニティに参加して、いろんな人と関わってみてはどうでしょう?集団や社会で生きる上で必要なことを思い出せば、本能?は分かりませんが、考え方も少しは変わるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧