夫が休日出勤し職場の女性の部下(既婚)と二人でお昼を食べに行っていました。夫の職…
夫が休日出勤し職場の女性の部下(既婚)と二人でお昼を食べに行っていました。夫の職場は休日出勤の場合はスーツやオフィスカジュアルではなく普通の私服(普段着)で行っていいので何も知らない人が見たら夫婦やカップルで普通にお昼食べに来てるみたいな感じになります。女性の方は私も面識あるし夫も2人で食事に行ったと自分から言ったので何も無いと思いますが、取引先の人とか知人に見られて勘違いされるんじゃないかと感じます。その女性も上司の誘いを断るの悪いと思って一緒に行ってくれているのかと思いますが夫がもう少し気を遣って二人きりでは行かないとか誘わないようにできないのかとモヤモヤしてしまいます。決して相手の女性に腹が立つとかはないですが夫は無神経じゃないですか?
まあ何もやましいことがないから今日のお昼〇〇さんと2人で食べてきたと世間話的に話してきたんだと思いますが。
既婚未婚問わずパートナーが異性と2人で食事に行くことをどう思いますか?休日出勤の昼食や夕食です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が思うに、
昼食のランチは一緒に行くのが普通だと思う。
休日出勤して、わざわざ別にランチに行くのは逆に不自然。
主さんだって同じシチュエーションなら行くでしょ?
休日出勤して、上司が「よし、昼飯でも行くかぁw!?」って行ったら、「いいですね!行きましょうか!」ってなるでしょ。
そこで「いえ…。私は既婚者なので…。」みたいな感じになる訳がないでしょ。
でも夕食はアウトだと思う。
それは単なるデートにしかならない。
だって、「夕食を食いたいならサッサと家に帰れや!」って話しなだけ。
何で休日出勤の夕食を、わざわざ男女の既婚者同士がするの?ってこと。
夕食を取ってからも、まだ何時間も働くの?
もう働かないとすれば、それって何のディナー?
たかが休日出勤でも二人きりで打ち上げの飲み会?
夕食はあり得ない。
完全なデートにしかならない。
そこが線引きだと思う。
スレ主さんの旦那さんの仕事事情を
存知ないので
休日出勤は結構急を要する事態とかを
想定しちゃうのですけど
休日出勤で態々既婚女性の同僚と二人で
ランチする必要性を感じません。
たまたまなのか、必然だったのか
疚しい事云々抜きにしても
何方にしろ、できれば二人だけでなく
複数人であって欲しいと自分なら
思ってしまいます。
え、仕事でランチくらい普通では、、?
パートナーいるからって断るほうが気にしすぎというか
夕食は話が違ってくると私も思います。仕事終わったらプライベートの時間になるわけなので。デートと変わらない
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧