親がここ2、3年パートを始めてから毎日愚痴+毎回2ヶ月程で辞めて入ってを繰り返し…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/11/06 07:54(更新日時)

親がここ2、3年パートを始めてから毎日愚痴+毎回2ヶ月程で辞めて入ってを繰り返しており、私までイライラします。
今日も6時間聴いており、(真夜中でも学校行く前の支度でもいつでも話しかける)無視をしてもずっと話し掛けてきて愚痴を聞いてる私もイライラ。
同じ内容を毎日何時間も繰り返すし、私がなんでこんな事を聞かなければ……って事ばかりで。解決しないですし。
どんだけその話すんの?聴いてるこっちがイライラする。と母親に言ったらなんて親不孝なの!?なんて冷たい人間なの!?あんたの歳じゃそんな人居ないから分かんないのよ私の気持ちなんて!!あんたは虐められたり、イヤミを言われた事ないでしょ!!と言ってきたので、(私は今まで1年続いたバイトと、2ヶ月続いてる現在のバイトのみですが)そう思うのは視野が狭いだけじゃないの??(私だって虐められたことも嫌味を言われた事もありますから。)私もあると言ったら、嘘だ!!バイトのお前に構ってる暇はない!!と自分の事ばかりで。
愚痴を聞かされてる私の気持ちも考えられないのもどうかと思います。
子は黙って愚痴を聞かされるのが当たり前でしょうか??
私は違うと思いますが。親側の賛成が多いのでしょうか。
親不孝と言われたら言い換えれない事を分かって言ってくるのも気持ち悪い牽制と支配力だなと感じます。
19にもなって私に依存し過ぎです。泊まりに行くのも禁止。
門限も10時半まで。一緒の部屋に居なければならない。一緒の部屋で寝なければならない。
どうすれば黙り、どうすればこの親を牽制できますか。

タグ

No.4170989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

愚痴は聞きたくないって、突っぱねて聞くのはやめたらいい

No.2

心療内科とかに行かせた方がいいよ。普通じゃないよ。

No.1

いやいや、それは普通に誰でも嫌になるよ。

愚痴ばかりに付き合わされる身にもなってよ…と思うよね。。お母さん、精神的に何か患ってない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧