元親友に復讐したい こんばんは。私には、小学校低学年の頃からの親友がいました。…

回答4 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2024/11/05 23:44(更新日時)

元親友に復讐したい
こんばんは。私には、小学校低学年の頃からの親友がいました。
ですが、中学1年生の3学期に彼女は変わってしまいました。私はその子(以降Aとする)と、もう1人の女の子の3人でいました。6年生の時は3人ともクラスが一緒で、何にも問題はなかったのですが、中学に入って、Aちゃんと別のクラスクラスになりました。しかも、もう1人の子も、私と同じクラスです。Aちゃんは、私とその子以外は話せる人がおらず、次第に孤立していきました。
彼女の依存が強くなったのも、この辺りからです。
3学期の初め、私以外の2人が、とあるアニメにハマりました。そのアニメは、もともと知っていましたが、その時は一切興味を示さず、ふーん面白そうだね、という感じで話を聞いていました。
ですが次第に、距離を感じていったのです。そのアニメの話題についていけなかった私も悪いとは思います。ですが、遊びの最中でも、2人でコソコソと話をしたり、私が何やってるの?と聞いても絶対に見せず、2人だけの秘密にしていたりしました。挙げ句の果てには、私がわからないのをいいことに、その話を永遠とし続けたり、ラインブームというもので、2人で合作しました!と言って絵をあげたり、2人で遊びに行っているところを投稿したり毎日寝落ち通話してるんだよねーという感じに自慢してくるようになりました。
正直、この時点で縁を切れば良かったと思います。ですが、もしかしたらあの頃に戻れるかもしれないという淡い期待が残っているのです。
何度も何度も期待して、自ら寄り添いに行っても、全部無駄でした。
こんな私でもできる復讐はありますか?教えてください。
現在の私にとって思いつくのは、垢抜けるぐらいしかありません。

24/11/05 23:07 追記
最近では、Aちゃんが、私が友人と話していると、無理やり割り込んでくるようになりました。
遊びの話とかをしていても容赦なく割り込んできます
もう辛いです

タグ

No.4171067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念だけど、人間関係は変化していくものなんだ。
ずっと仲良く3人でって出来たらよかったんだけど、
それはもう無理だし、彼女たちも意地悪で仲間はずれにしたわけでもない。
ただ共通の趣味を持つ人と、改めて友達になっただけなんだよ。
垢抜けてその2人とは関わらないことが、一番の解決策じゃないかな。
今から入ろうとしても、初期を知らないから難しいと思う。

No.2

>> 1 そうですよね…共通の趣味を持つ人と改めて友達になっただけですよね。
そうします

No.3

辛いね。頑張ってるね。
そう!復讐はあなたが垢抜けるというか、いちいち相手にせずに毎日たのしそうにしてることが、復讐よ!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
これからも頑張ります!

No.5

その2人もいずれ恋人が出来たら男に依存しまくって、その2人の仲も男>>>>>>>>友達になってくと思うよ
その2人は空気読めないし、自分自分だろうから、見るからに男に依存して沈没するタイプと思う
もうその人らとは将来的に関わることないなとか思ってさ、違う人生歩んだ方がめっちゃ幸せになれると思う
その2人以外にいい人はたっくさんいるんだしさ
2人にこだわる時間がもったいないよ
主が2年後に死ぬって想像したら、その2人と頑張って死ぬまでに仲良くなろうって目標立てるかな?
色んな出会いを楽しもうってならない?

No.6

自分語りをしてしまいます。私にも元々親友がいました。中学校に上がり親友とは違う部活に入りました。そこから彼女は部活の友達の話ばかりするようになり、次第に彼女とは疎遠になっていきました。彼女の友達とは話が合わず彼女は他の友達といた方が楽しそうで私と買ったお揃いのキンホルダーは外して他の子と買ったキンホルダーをつけた彼女のバックを横目にに毎日一緒に帰っていたはずの帰り道を毎日一人で帰っていました。私もだいぶ親友の彼女に依存していたのでなんともいえない気持ちになっていました。元々親友に貴方のように明らかに悪意のある行動されていなかったこともあり復讐しようと考えたこともなかったです。親友と疎遠になってからしばらく一人なって悩み終わったら割と一人でいるのは楽しかったです。趣味に没頭し、今では同じ趣味友達もできました。貴方の元親友も新しく仲のよい友達が出来たのは好きなアニメが同じだったからですよね?だったら貴方も好きなものが同じ人を探してみたらどうですか?見つからなくても趣味をみつけて没頭してみたらどうですか?元親友より楽しんで過ごすことが一番の復讐だと私は思います。きれい事ですし、貴方がそれで幸せになれるかわかりませんが悩んでばかりだと楽しくないのでとりあえず元親友のことは考えず過ごしてみてください。長文になってしまいすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧