元彼に彼女ができました。 元彼、私、元彼の今カノは全員同じ部活で、私だけ学年が…

回答2 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2024/11/06 06:57(更新日時)

元彼に彼女ができました。
元彼、私、元彼の今カノは全員同じ部活で、私だけ学年が違います(私が一個上です)
別れたのは9月で、先月とかから怪しいなーと思うことは何回かあったんですが、昨日本当に付き合っていることが発覚しました。
すごい気まずそうで本人たちにはあまり色々聞きませんでしたが、同じ学年の子に「怪しいなとは思ってたけどほんとに付き合ってると思わなかったー、いつからだろうね」と言うと「〇〇(地域の大きめのイベント)じゃない?2人で行ってたって誰かから聞いた」と言われました。
正直、その2人が付き合ってようが別れようがどうだっていいのですが、そのイベントは私と元彼が別れてから1週間後にあったんです。
どっちから告白したとかは知りませんし、本当にそのイベントで付き合っのかはしりませんが、本当にそうならちょっと早すぎじゃないですか?
別れた原因は価値観の不一致と、私が元彼と付き合う前半年片思いして告白し、振られてしまった好きだった人を引きずって忘れられない申し訳無さです。
別に元彼に未練があるわけではないし、誰と付き合おうが文句はありませんが、女なら誰でもよかったのかなと思ってしまいました。
その今カノとはおそろいのロック画面とか背景にしたり、一緒にご飯食べたりしてるみたいですが、私と付き合ってたときはそんなこと一切してくれませんでした。
私に彼を縛る権利も筋合いもありませんが、すごくモヤモヤします…

タグ

No.4171184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと別れて、1週間で他の女性とという展開は、確かに早すぎますね。

一度は好きで付き合った相手のはずなのに、あまりにも扱いが違いますし・・・

気まずそうということは、本人たちも「後ろめたさ」があったからこそでは?

別れた原因が何であれ、主さんがモヤモヤする気持ちはわかります。

No.2

>正直、その2人が付き合ってようが
>別れようがどうだっていいのですが〜

ならモヤモヤする必要は全く無いですよね。

>別れた原因は価値観の不一致と
>私が元彼と付き合う前半年片思いして
>告白し、振られてしまった
>好きだった人を引きずって忘れられない
>申し訳無さです。

女なら誰でも良かったのかと彼を
蔑む様な物言いをしてるけど
誰だって他の異性に未練タラタラで
心ここに在らず状態の人と付き合っても
楽しい人はいません。
寧ろ、あなたの方が彼を傷付けて
いたんじゃないですか?