最近友人から転職を考えているなら日本生命で一緒に働かない?と誘われました。 私…
最近友人から転職を考えているなら日本生命で一緒に働かない?と誘われました。
私は高卒で、地元での接客業と食品製造の仕事をしてきました。日本生命の人達からはいい話や入社後のメリット仕事内容の楽しさしか話して貰えないので現実的に自分に向いている仕事なのか分からないので困っています。
転職は来年を考えているのでまだ悩む時間はありますがなかなか別の転職先もなく焦っている気持ちもあるのでお話やご指導があれば相談に乗っていただきたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
No.4171290 2024/11/06 12:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やめた方が良い。
友人が転職したけど、かなり病んでたし辞める時も大変で、友人は社内規定を利用してクビになるように持っていってやっと辞めてました。
誘われた時は良い話ばかり聞いてたし、食事会に参加させてもらったりしていたのと、「これを逃したら正社員になれない」という焦りがあったと後から言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧