4毒(小麦、植物性油、乳製品、砂糖)を食べない生活を始めたら、体重減った。ウエス…
4毒(小麦、植物性油、乳製品、砂糖)を食べない生活を始めたら、体重減った。ウエストが細くなった。血圧が下がった。お金が減らなくなった。精神が研ぎ澄まされた。ダルさがなくなって体調が良くなってきた。始めたら思ったよりも簡単でいいことしかないのでみんなも4毒抜きを始めよう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
減らすのは良いとして、全く摂取しないのはいかがなものだろう…🤔
違う弊害が起きそうだが。
そして、主がやるのは構わないが、他人にも勧めるのもいかがなものだろう…🤔
体質により向き不向きがあると思うが。
また始まった。良かったねおめでとう。確か主はマイナス20kg成功したんだっけね。多分皆そこまで健康害するほどふくよかじゃ無いし安易にお勧めすべきではないよね。
あと確か砂糖は止められないとも言ってたけど、4毒抜きできてない人が周りに教えを説くの?
わかる!そこまで厳しく節制できてないけど。元々が超甘党。
糖分控えめ(人並み)にした日から、首の酷いコリ無くなった!
大食いだから量が必要。
タンパク質は足りてるけど、脂質多い。
炭水化物増やして、食のバランスをチェックしても、まだまだカロリー低め。
ちなみに食のバランスは明治のやつ使ってる
それをすることがハードル高いんじゃなくて環境で無理って話。
一切摂らないなら子どもとケーキ食べれないんですよ?
たこパできないんですよ。
だからそう言うのは独身でも暇な人か、家庭崩壊とるかしかない。
YouTube見たけど 宗教かと思った
主さん元は何キロあったの?
肥えてた人が20キロおとすのと標準の人が数キロおとすのとは違うよ
元々40キロで20キロおとしたとかなら信憑性あるけど それはそれでおかしいし
>17お礼の回答ありがとうございました。
自分も34さんと同じで、白米はムリです。
お米は4毒の砂糖と同じだ、と何かで見た事が有ります。
白い食べ物(野菜を除く)は身体に悪い、というのも何かで見ました。
言われてみれば、米、小麦粉、砂糖、乳製品は白色の食品なので納得です。
自分の主食はパンになりますが、最近は白い食パン以外に色々と有りますので、参考にさせて頂こうと思いました。
イチゴと生クリームとスポンジの組み合わせも何故か苦手なので、丁度良いと言えば丁度良い感じです。
ありがとうございました。
主さんのお話が私の昔の友人と同じで怖いんですが…
マルチの健康食品を勧める会とか入ってない…ですよね?
酵素とか塩麹とかヌチマースとかサーモンオイルとかも推してないですか…?
私その友人から、小麦(というか炭水化物)、植物油脂、砂糖(麻薬より害悪だと言ってた)、乳製品(特に牛乳は殺人飲料だと言ってた)を辞めるよう言われたんですが、その勢いの凄まじいの…
「いきなり完全にやめろとは言わない、少しずつ控えていけばいい」「強制はしない」と言いながらも語りだしたら2〜3時間は終わらない熱心さでした。
さらには私の両親や彼氏との関係、子どもの育て方に関しても「こうあるべき」と語られ、医療機関への受診も悪とされ、風邪をひいても受診せず薬も飲まず自力で自然治癒させるべきだとか…
その人は最終的に旦那さんと離婚し、お子さんたちが離れていっても自身の信じる道を貫いていました。
それを一概に悪いこととは思いませんが…
何事もゆとりや糊代は必要だと思います。
4毒抜きは簡単?
前スレで、自身は砂糖以外は断った訳では無く『減らしている』、砂糖自体は止められないと発言していて、自分は完全に4毒抜き出来てないのに、他人には完全に断て!と強いてたけどね?
指摘したら戦後のアメリカのせいで無理矢理買わされたとか急に他責しだしたから、ダイエット出来てるのかも怪しいところ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧