4毒(小麦、植物性油、乳製品、砂糖)を食べない生活を始めたら、体重減った。ウエス…

回答33 + お礼23 HIT数 1170 あ+ あ-

2024/11/09 01:55(更新日時)

4毒(小麦、植物性油、乳製品、砂糖)を食べない生活を始めたら、体重減った。ウエストが細くなった。血圧が下がった。お金が減らなくなった。精神が研ぎ澄まされた。ダルさがなくなって体調が良くなってきた。始めたら思ったよりも簡単でいいことしかないのでみんなも4毒抜きを始めよう。

タグ

No.4171368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

減らすのは良いとして、全く摂取しないのはいかがなものだろう…🤔
違う弊害が起きそうだが。
そして、主がやるのは構わないが、他人にも勧めるのもいかがなものだろう…🤔
体質により向き不向きがあると思うが。

No.2

また始まった。良かったねおめでとう。確か主はマイナス20kg成功したんだっけね。多分皆そこまで健康害するほどふくよかじゃ無いし安易にお勧めすべきではないよね。
あと確か砂糖は止められないとも言ってたけど、4毒抜きできてない人が周りに教えを説くの?

No.3

タバコ、酒、肉しか食べない。
ボケもせず、100歳まで生きました。
健康な遺伝子によるものでは?
人に勧めるものではない。
自分だけ頑張ればいいこと。

No.4

わかる!そこまで厳しく節制できてないけど。元々が超甘党。

糖分控えめ(人並み)にした日から、首の酷いコリ無くなった!

大食いだから量が必要。
タンパク質は足りてるけど、脂質多い。

炭水化物増やして、食のバランスをチェックしても、まだまだカロリー低め。

ちなみに食のバランスは明治のやつ使ってる

No.5

>> 1 減らすのは良いとして、全く摂取しないのはいかがなものだろう…🤔 違う弊害が起きそうだが。 そして、主がやるのは構わないが、他人にも勧める… 4毒は脳の快楽報酬系に入り止めたくても止められない止められない止まらない中毒になるので一切食べないようにするのが正解。やってみたら簡単で快適。知らない人に教えてあげたいだけ

No.6

その内に誰かと付き合えて高収入になって運気も上がりそう

No.7

>> 2 また始まった。良かったねおめでとう。確か主はマイナス20kg成功したんだっけね。多分皆そこまで健康害するほどふくよかじゃ無いし安易にお勧めす… さらに努力の結果、止められなかったアイスクリームもやっとやめることに成功して完全なる4毒抜きに成功した。
1日3食 ごはん 味噌汁 野菜 海藻 
魚 貝 納豆 
こういう食事だけしてたら病気にならない。

No.8

砂糖の誘惑にどうしても勝てない

肌綺麗になるって言うし、頑張りたいけど、、、

主さん偉い

No.9

>> 3 タバコ、酒、肉しか食べない。 ボケもせず、100歳まで生きました。 健康な遺伝子によるものでは? 人に勧めるものではない。 自分だけ… タバコ 酒 肉 は4毒には含まれていません。
つまり小麦、植物性油、乳製品、砂糖の4毒はタバコ、酒、肉よりはるかにはるかに体に悪いんです。

No.10

>> 4 わかる!そこまで厳しく節制できてないけど。元々が超甘党。 糖分控えめ(人並み)にした日から、首の酷いコリ無くなった! 大食いだか… 甘いものやめるの大変だったけどやめたらなんともない。2~3日やめればこうなるよ。

No.11

>> 6 その内に誰かと付き合えて高収入になって運気も上がりそう マジか。考えてもなかった。

No.12

>> 8 砂糖の誘惑にどうしても勝てない 肌綺麗になるって言うし、頑張りたいけど、、、 主さん偉い 私もそうでした。でも大丈夫。3日砂糖やめれば別に食べなくても大丈夫になります。むしろ食べたく無くなります。

No.13

頑張ってみます。

良かったら教えて頂きたいのですが、お菓子、ジュースは食さないとして、料理の砂糖も控え目にした方がいいのですか?

No.14

>> 13 詳しくは吉野敏明先生のYouTubeチャンネルを見ることをオススメします。

No.15

質問ですが、小麦と砂糖は分かるのですが、植物性油と乳製品で、例えば身体に良いと言われているオリーブ油やアマニ油やヨーグルトもやめた方が良いのでしょうか?

No.16

ありがとうございます♪

YouTube見ます!

No.17

>> 15 質問ですが、小麦と砂糖は分かるのですが、植物性油と乳製品で、例えば身体に良いと言われているオリーブ油やアマニ油やヨーグルトもやめた方が良いの… 精製された油はダメです。オリーブ油やアマニ油もダメです。ヨーグルトは乳製品なのでダメです。詳しくは吉野敏明先生のYouTubeチャンネルをご覧ください。

No.18

暇な、お金ある人しか無理。

家庭特に子育て中であればまず無理。

一切取らないのはね

ただ、小麦をなるべく控えたり、糖質、脂質控えて他のは摂りながらならわかる。

No.19

>> 18 一見かなりハードルが高く不可能に思えるが、やってみたら簡単にできた。小麦、植物性油、乳製品、砂糖を一切食べないようにしていると、逆に一切食べられなくなる。やってみたら簡単だから挑戦するといいよ。

No.20

砂糖など摂らなくなったら話噛み合わなくなるんですね。
適度に摂ることも大事ってわかりました。ありがとう。

No.21

それをすることがハードル高いんじゃなくて環境で無理って話。

一切摂らないなら子どもとケーキ食べれないんですよ?
たこパできないんですよ。

だからそう言うのは独身でも暇な人か、家庭崩壊とるかしかない。

No.22

いい提案かもしれませんね!

小麦料理が禁止となると・・・『パン』『スパゲッティ』辺りが該当するね。

ん(ーー:・・好きなんだけど、まぁ〜控えてみるかな(^0^:

No.23

肉と米を食べまくる。

No.24

タバコの方が体に悪いやろ笑

No.25

糖質制限が糖尿病にいいとか言ってて、
本とかだしてたひと、
50代で亡くなりましたよね?
脳疲労には、砂糖が必要です。
はちみつ食べろってか?

No.26

>> 20 砂糖など摂らなくなったら話噛み合わなくなるんですね。 適度に摂ることも大事ってわかりました。ありがとう。 やる前から無理と決めつけてる愚かさ

No.27

>> 21 それをすることがハードル高いんじゃなくて環境で無理って話。 一切摂らないなら子どもとケーキ食べれないんですよ? たこパできないんです… ケーキやタコパが病気の原因

No.28

>> 24 タバコの方が体に悪いやろ笑 喫煙者はピークより7分の1に減ったが、肺がんは7倍に増えた。つまりタバコが肺がんの原因ではない。4毒が原因。こういう話を詳しく知りたいなら吉野敏明先生のYouTubeチャンネルを見ることをオススメします。

No.29

>> 25 糖質制限が糖尿病にいいとか言ってて、 本とかだしてたひと、 50代で亡くなりましたよね? 脳疲労には、砂糖が必要です。 はちみつ食べ… 生きてます。

No.30

YouTube見たけど 宗教かと思った

主さん元は何キロあったの?
肥えてた人が20キロおとすのと標準の人が数キロおとすのとは違うよ
元々40キロで20キロおとしたとかなら信憑性あるけど それはそれでおかしいし

No.31

あなたは素晴らしい
こんなスレはとても大事  

感謝
ありがとうございます。

No.32

>> 30 YouTube見たけど 宗教かと思った 主さん元は何キロあったの? 肥えてた人が20キロおとすのと標準の人が数キロおとすのとは違うよ… 宗教ではなく科学です

No.33

>>32

で、何キロから20キロおとしたの?

No.34

私、朝から米食べると確実に胸焼けします...
だから朝はパンかオートミールです。
やめた方がいいと言われても朝から胸焼けとか嫌です。
合わない人も必ずいる。

No.35

>> 34 私は朝から米食べようがパン食べようが胸焼けなんかしませんよ。なんかおかしな病気かもしれませんよ。

No.36

>> 33 >>32 で、何キロから20キロおとしたの? 言う必要無し

No.37

>17お礼の回答ありがとうございました。

自分も34さんと同じで、白米はムリです。
お米は4毒の砂糖と同じだ、と何かで見た事が有ります。
白い食べ物(野菜を除く)は身体に悪い、というのも何かで見ました。
言われてみれば、米、小麦粉、砂糖、乳製品は白色の食品なので納得です。
自分の主食はパンになりますが、最近は白い食パン以外に色々と有りますので、参考にさせて頂こうと思いました。
イチゴと生クリームとスポンジの組み合わせも何故か苦手なので、丁度良いと言えば丁度良い感じです。
ありがとうございました。

No.38

>>36

答えられない で宜しいですか?
答えられるようになったら書き込みして下さい

No.39

私も 主さんが何キロから20もおとしたのか気になる
それ大事な事だよ
何故言えないの?
元々が太ってたって図星?

No.40

>> 37 >17お礼の回答ありがとうございました。 自分も34さんと同じで、白米はムリです。 お米は4毒の砂糖と同じだ、と何かで見た事が有りま… お米は砂糖と同じではありません。間違ったことをしないように吉野敏明先生のYouTubeチャンネルを見ることをオススメします。

No.41

>> 38 >>36 答えられない で宜しいですか? 答えられるようになったら書き込みして下さい 答える義理はない

No.42

>> 39 私も 主さんが何キロから20もおとしたのか気になる それ大事な事だよ 何故言えないの? 元々が太ってたって図星? あと10㎏

No.43

>>41

答えられないで宜しいですよ

No.45

主さんのお話が私の昔の友人と同じで怖いんですが…
マルチの健康食品を勧める会とか入ってない…ですよね?
酵素とか塩麹とかヌチマースとかサーモンオイルとかも推してないですか…?

私その友人から、小麦(というか炭水化物)、植物油脂、砂糖(麻薬より害悪だと言ってた)、乳製品(特に牛乳は殺人飲料だと言ってた)を辞めるよう言われたんですが、その勢いの凄まじいの…
「いきなり完全にやめろとは言わない、少しずつ控えていけばいい」「強制はしない」と言いながらも語りだしたら2〜3時間は終わらない熱心さでした。

さらには私の両親や彼氏との関係、子どもの育て方に関しても「こうあるべき」と語られ、医療機関への受診も悪とされ、風邪をひいても受診せず薬も飲まず自力で自然治癒させるべきだとか…

その人は最終的に旦那さんと離婚し、お子さんたちが離れていっても自身の信じる道を貫いていました。
それを一概に悪いこととは思いませんが…
何事もゆとりや糊代は必要だと思います。

No.47

>> 45 主さんのお話が私の昔の友人と同じで怖いんですが… マルチの健康食品を勧める会とか入ってない…ですよね? 酵素とか塩麹とかヌチマースとかサ… 吉野敏明先生のYouTubeチャンネルをご覧ください。全く違います。

No.48

喫煙者がピークの7分の1?JTの話だと今は喫煙者1400万人くらいかな?ピークの昭和41あたりは逆算すると・・・・当時の人口は・・・計算合わないような・・・・?

No.49

4毒抜きは簡単?
前スレで、自身は砂糖以外は断った訳では無く『減らしている』、砂糖自体は止められないと発言していて、自分は完全に4毒抜き出来てないのに、他人には完全に断て!と強いてたけどね?
指摘したら戦後のアメリカのせいで無理矢理買わされたとか急に他責しだしたから、ダイエット出来てるのかも怪しいところ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧