みんなの出身の都道府県の良いところを褒めるスレ みんなの出身はどこ?
みんなの出身の都道府県の良いところを褒めるスレ
みんなの出身はどこ?
タグ
No.4171420 2024/11/06 17:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
千葉は、研修施設があるらしくて昔よく係長さんが、濡れピーナツ?よくお土産に買ってきてくれてた。あれ、美味しいよね。他のお土産で貰ったことない。
岐阜は、飛騨方面以外に取り立てて目立つものはあんまりないけど、上流の川の流れは綺麗だね。岐阜に来たらモーニング食べると良いんじゃないかな。今の時期は栗きんとんも。
石川
北陸新幹線・金沢敦賀間で他の都道府県にも数時間で行けるし、美味しいものがたくさん。
「能登は優しや土までも」。潰れても潰れても生え続けるのは、まさに土に生える植物。
最近地震多いし今日も揺れたけど、生え続ける。
わしゃあ、広島よ。広島っちゅうたら、日本三景の1つの宮島がええんじゃないかねぇ。まぁ、いっぺん来てみんさい!今は紅葉も綺麗じゃけぇ!
まぁ、広島の土産っちゅうたら、もみじ饅頭が定番じゃがのぅ、宮島行ったら、もみじ饅頭を油で揚げる「揚げもみじ」が売られとって、ぶちうまいんじゃ。鹿もおるで。
あとは、熊野筆かのぉ。なでしこJAPANがWBCで優勝した時に、選手がもらっとった化粧筆じゃ。触り心地がホンマに気持ちえぇんよ〜。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧