みんなの出身の都道府県の良いところを褒めるスレ みんなの出身はどこ?

回答8 + お礼7 HIT数 277 あ+ あ-

2024/11/07 14:00(更新日時)

みんなの出身の都道府県の良いところを褒めるスレ
みんなの出身はどこ?

タグ

No.4171420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

千葉。海あり山あり都心が近い、以外でお願いします

No.2

埼玉

都心が近いのに家賃が安い、晴天日数日本1なので洗濯にほぼ困らない
新幹線を使えば離島以外日本中行くのにとても便利(大宮や熊谷から東京に新幹線で行けば東海道新幹線も楽々)

No.3

大分です

No.4

京都👀

No.5

千葉は、研修施設があるらしくて昔よく係長さんが、濡れピーナツ?よくお土産に買ってきてくれてた。あれ、美味しいよね。他のお土産で貰ったことない。

岐阜は、飛騨方面以外に取り立てて目立つものはあんまりないけど、上流の川の流れは綺麗だね。岐阜に来たらモーニング食べると良いんじゃないかな。今の時期は栗きんとんも。

No.6

石川
北陸新幹線・金沢敦賀間で他の都道府県にも数時間で行けるし、美味しいものがたくさん。
「能登は優しや土までも」。潰れても潰れても生え続けるのは、まさに土に生える植物。
最近地震多いし今日も揺れたけど、生え続ける。

No.7

>> 1 千葉。海あり山あり都心が近い、以外でお願いします ディズニー

No.8

>> 2 埼玉 都心が近いのに家賃が安い、晴天日数日本1なので洗濯にほぼ困らない 新幹線を使えば離島以外日本中行くのにとても便利(大宮や熊谷か… 一緒だ
埼玉はまじで便利

No.9

>> 3 大分です 中津の唐揚げと温泉

No.10

>> 4 京都👀 抹茶

No.11

>> 5 千葉は、研修施設があるらしくて昔よく係長さんが、濡れピーナツ?よくお土産に買ってきてくれてた。あれ、美味しいよね。他のお土産で貰ったことない… あれ美味しいよね

No.12

>> 6 石川 北陸新幹線・金沢敦賀間で他の都道府県にも数時間で行けるし、美味しいものがたくさん。 「能登は優しや土までも」。潰れても潰れても生え… 石川の海鮮ほんと美味しい
金沢の涼しいところにに別荘持つのが夢

No.13

わしゃあ、広島よ。広島っちゅうたら、日本三景の1つの宮島がええんじゃないかねぇ。まぁ、いっぺん来てみんさい!今は紅葉も綺麗じゃけぇ!
まぁ、広島の土産っちゅうたら、もみじ饅頭が定番じゃがのぅ、宮島行ったら、もみじ饅頭を油で揚げる「揚げもみじ」が売られとって、ぶちうまいんじゃ。鹿もおるで。
あとは、熊野筆かのぉ。なでしこJAPANがWBCで優勝した時に、選手がもらっとった化粧筆じゃ。触り心地がホンマに気持ちえぇんよ〜。

No.14

生まれた地域って事? それだと、『愛知県』です。
豊橋市です。
いいとこですか?  無いな。 

広い意味で『反応が鈍い』(笑。 私もだけど・・・😅

No.15

>> 13 わしゃあ、広島よ。広島っちゅうたら、日本三景の1つの宮島がええんじゃないかねぇ。まぁ、いっぺん来てみんさい!今は紅葉も綺麗じゃけぇ! まぁ… 広島一回行ってみたいな
赤犬が広島弁使ってたから方言もなかなか豪快さがあって好き

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧