単刀直入に聞きますが、第三次世界大戦たるものは始まりますか? トランプ氏が…

回答7 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2024/11/07 22:12(更新日時)

単刀直入に聞きますが、第三次世界大戦たるものは始まりますか?

トランプ氏が大統領になって、日本にはどのような影響がありますか?

タグ

No.4171438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トランプさんは露と北の朝鮮と、以前はほどほどに仲良くしてましたよ。

今はどうか分かりませんが。

No.2

お金かかるから始まらないと思うけど。

No.3

今のこの時代に戦争するヤツはバカだけど、それをやってしまってるから世界的に手に負えない状態。

日本は静観したいところだけど米と結んでるからね、お金は出してるよね、今現在も。

国民には負担をかけません!とか何とか言ってるけど、実際景気悪いし物価高になってるのは戦争のせいでも有るから、負担掛かってるんだけどね。

戦争は大反対だけど、どうなんだろうね。

トランプさんも歳だし、襲撃されてから何となく前より大人しくなった雰囲気だし、どうだろう?

いち国民としては祈るしか無いよね。

No.4

現代世界が平和で安定している理由は先進国の合計特殊出生率が2.1人を下回っているから。成長が著しい国も合計特殊出生率が低い。

発展途上国の合計特殊出生率は高い。なかでも高いのがインド。人口が過密になり、インフラや学校、医療、社会福祉の不足が深刻になることを意味している。アフリカの合計特殊出生率も高く、多くの国で4人から7人の間だ。

世界はこれまでに人口増大の帰結に苦しんできた。この先、人口問題の争いが始まるだろう。助け合いの道こそが平和の源。

No.5

トランプさんにとっては戦争もビジネスだと思うの
調べてないからわからないけど、軍需産業って今どの国が占めているのかな

No.6

最終的にトランプが抜いたけど、アメリカが戦争で人を殺した人数はオバマのほうが多かった。それも一般人も。
トランプは口では過激な発言をするけど、金と脅しでやってるぶんマシだと思うけどね。

何でここまで叩かれるのか解らない。
結果より見た目?

No.7

弟が海自なんやけど「日本は何時戦争に巻き込まれても仕方ない」って言うてたな…

アメリカより中国が問題なんや…

あ、日本のメディアは信用しない方がいいよ〜
アメリカの新聞読んだら解ると思うけどハリスさん(バイデンも)左翼じゃん???
ハリスが当選してたら戦争になってたよ…ハリスが平和と思ってる人は勉強不足
トランプが当選したら戦争しないとも限らないけど(中国と既に睨みあってるから)

https://www.youtube.com/live/2N0OFuP1Nbc?si=FEMtNMvg2uc6wLYe

参考になるか解らないけど興味があったら見てよ

日本のTVも信用出来ない、ネットも鵜呑みにしちゃダメ、何が正しいか自分で調べなきゃダメな世の中やだよね〜

あ、私の言ってる事もネット(提示版)だから信じるか信じないかは自由だよ〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧