名作映画[白黒画面]で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.ローマの休日…
名作映画[白黒画面]で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.ローマの休日.オードリー・ヘップバーンはキレイで可愛いね。2.死刑台のエレベーター.3.独裁者.
チャップリンだね。4.真昼の決闘、西部劇の名作。5.禁じられた遊び.音楽も有名、戦争は恐ろしい。6.道.ラストみて、体が動かなくなったよ。7.鉄動員.8.サイコ.ヒッチコックの名作スリラーだね、ラストにはどんでん返しが2つあるのだね。この辺で。何かあるかな。自分は6が一番印象強いかな。8も好き!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ローマの休日は何回見ても素敵ですね。オードリーも可愛らしく、グレゴリーペックもイケメン!不朽の名作ですね〜。
白黒といえば、思い浮かぶのが、ガス灯、カサブランカ、イングリッド・バーグマンがうつくしい、昔の映画、いいですね〜また観たくなりました。
デイジーさんおはようございます😊リナです。昔の映画は名作多いですね。学生の頃日曜洋画劇場楽しみにしてました。ローマの休日は不朽の名作中の名作ですね✨️何回も見ました。ビデオの時代に面白いテレビがないと観てたので暗記してました(笑)
チャプリンで感動したのは、街の灯です。これも何回も観ました。チャプリンのモダンタイムスも好きです。車輪のシーン面白いです。
ゲイリー・クーパーの真昼の決闘も不朽の名作ですね~。ゲイリー・クーパーのカッコいい事。相手役はグレイスケーリー?でしたね。美しいです。
>> 5 デイジーさんおはようございます😊リナです。昔の映画は名作多いですね。学生の頃日曜洋画劇場楽しみにしてました。ローマの休日は不朽の名作中の名作… リナさん、おはようございます。ローマの休日は不朽の名作、何度も観ても善いですね。自分は怖いの好きだから、グレゴリー・ペックをみるとオーメン思い出してしまう。チャップリンは一時期ブームになりましたね。水野晴雄さんの水曜ロードショーほか、毎週チャップリンを観ていたような、街の灯、モダンタイムズ、独裁者ほか、いろいろ観て、題名は知ってるけど、どれか?分からなくなってます。真昼の決闘、最近久しぶりに観ました、画像もキレイになってますよ。グレイス・ケリーさんも美しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 738HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 477HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧