きっとおかしくなってる私の思考。2年前、学生の頃は、周りが夜の飲み屋で嬢したりし…
きっとおかしくなってる私の思考。2年前、学生の頃は、周りが夜の飲み屋で嬢したりしてキラキラして可愛くなって行こうが私はお昼に真面目にバイトして働いて頑張るんだ、そしたら報われるはずだって信じて生きていました。でも学校を卒業して就職したのが死ぬほどブラック企業でした。その会社をやめて今は違う会社で働いていますが次に行くまでに少しの間休みがあったのでその時に夜の世界に少しだけ足を踏み入れました。見た目は褒められることが多いので、チヤホヤされるしブラック企業で最悪劣悪な中働いても給料もない残業させられたりしたのと比べて、お酒飲んで話してるだけで日給は昼の倍。学生の頃にバイトしてたところにまた単発できてと言われますがなんかアホらしく思えてきたんです。真面目にバイトするのが。お昼の正社員の仕事は続けるし真面目にしますが、副業として稼ぐのなら昼のバイトするよりたまに夜職で稼いだ方がよくないですか?一回働いただけでも2人もお客さんから気に入られて高級店連れてってもらえて美味しいご飯食べさせてもらえます。
お昼に真面目に働けよって言うのが世間一般の考えで、私も前はそうでした。
タグ
No.4171509 2024/11/06 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧