恋愛経験0の高校3年生です。ほとんど接点の無い ある先生と仲良くなりたいです。…

回答1 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

恥ずかしがり屋さん
24/11/06 22:08(更新日時)

恋愛経験0の高校3年生です。ほとんど接点の無い
ある先生と仲良くなりたいです。

受験生と言うのは分かってるのですが、ある先生が気になっています。その先生とはほとんど接点がありません。その先生の担当教科は、世界史なのですが、私の学校は地歴科は、高1の時に日本人or世界史を選択して、私は日本史を選んだので、その先生から何かを教わるという事は全くありません。
唯一、接点があるのは、その先生がある教室の掃除担当をしているので、その教室を掃除しにいく、くらいです。(掃除の時に勉強の話を何度かしました。あと、私の名前は知ってくれてます。)

あてになりそうなのは友人です。友人は、その先生から補習で世界史を教わってるようです。(でも、友人にはまだこの事は話してないです。)多分、友人に話したら、何かしらの接点を与えてくれたり一緒に考えてくれそうです。

○どうすれば、先生と仲良くなれると思いますか?
○その先生と接点を持つためには、友人に頼るべきでしょうか?

最終的にはその先生とLINEを交換して高校を卒業したいです。(あわよくば、お付き合い…なんて。)

私、だいぶ地味で可愛く無いので、時々「こんな私があなた(先生)を気になってしまいごめんなさい」という罪悪感に襲われます。

※誤字や日本語がおかしい所があったらすみません。最後まで、拙劣な長文を読んでくださりありがとうございます。
-----------------------
ここからは、その先生のカッコいいな、などと思った出来事を書くので、興味がある人だけ見てください。

私の席は、廊下側の1番端の列なのですが、授業中、(世界史ではありません)その先生が見回り?みたいなので私の隣に来て(廊下越しに)「今、何してるの?」と聞いてきたり、その先生、(廊下越しで)結構長く私の隣に居てくれたのが、本当にドキドキしました。(語彙力無くて伝わったか心配です)

ある日私が自習室で勉強しようとしてたとき、「今
から勉強するの?頑張れ!」って応援してくれました。

この前、体育祭があったのですが、その先生がずっと生徒の写真や動画を撮っている姿が本当にカッコよくて、正直、競技に出てる生徒より、その先生を見てました…。

定期テストの監督役でその先生が来たのですが、テスト中、教卓で頬杖しているのとか、腕の筋肉とか見てて、テスト中なのにチラチラその先生を見てました。

その先生、私の住んでる地域とは違う方言を話していて、その方言?とか話し方がすごく可愛いです…。

でも、他の女子と楽しそうにしたり、恋愛の話(その先生の元カノがどんな人だったのか)とかしているのを聞いて羨ましく思いますし、気持ちが沈みます。

今、書いてて気付きましたが、私、変態ですね…。
見てくれた人ありがとうございます!

タグ

No.4171570 24/11/06 20:59(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/11/06 21:05
匿名さん1 

変態っていうか…
多分ウブなだけなんじゃないですかね。

それまであまり男性と関わったりとかないと、ちょっとしたことで好きになってしまうタイプ。
私もそんな感じなので気持ちは分かりますが、多分慣れで次第に落ち着いていくと思います。

先生などに恋心を抱くのも実生活に支障が出たり他人に迷惑がかからないなら自由ですが、受験勉強などあるなら節度を守ることが主さん自身のためだと思いました。
気持ちは高ぶるかもしれませんが、今の主さんの状態や気持ちは時間次第で収まっていくものだと思いました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2 24/11/06 22:08
お礼

>> 1 確かにそうです…。読んでて結構思い当たる節がありました。でも、私はその先生とは、ただ仲良くなれたらなぁ、って思ってます。話してて楽しいし。本当に付き合うのは、あわよくば、って感じなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧