職場の先輩に永遠に仕事できるマウントを取られ続けます。 私からは挨拶と業務連絡…
職場の先輩に永遠に仕事できるマウントを取られ続けます。
私からは挨拶と業務連絡以外一切声をかけないのに、お昼休み、仕事の合間、帰宅時なんて職場の前で出待ちされて私仕事できますアピールをされます。
そんなんですね〜と当たり障りなく一言二言で終わらせています。
私は22歳でその方は50代です。意味がわかりません。転職して数ヶ月ですがしんどくなってきました。
仕事以外関わりたくないのに向こうから来るせいで避けようがありません。
尚且つここ数週間は割と表立って嫌がらせもされます。社内でも確たる証拠は掴めていないものの、ちょっとした騒ぎになっています。
どうしたら距離を置いてもらえるでしょうか。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4171589 2024/11/06 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コミュニケーションを取ろうと必死になっているだけかと思いますが。
ジェネレーションギャップですね。
コミュニケーションを大事にする50代と、ポツンとおひとり様でいたい20代と。
取り敢えず、コミュニケーションは仕事上大切なものなので、主さん側の理解と歩み寄りが大事かと思いました。
- << 2 ご回答ありがとうございます。 コミニュケーションを取りたくない訳では無いのですが…むしろ話すのは好きな方です。 初めは会話のキャッチボールを試みましたが、相手からの一方的なマシンガントークで半分諦めました。 その人が他の人と話しているところもほぼ見た事がないですし、なんで私なの…と。 年代の違いと割り切るしかないのですかね…泣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧