家族についてです。言葉足らずと長くなります、すいません。 家族構成 …

回答3 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2024/11/07 11:04(更新日時)

家族についてです。言葉足らずと長くなります、すいません。

家族構成 父、母、兄(一体)

小3のころ、父親の浮気と失言で叫び合うような夫婦喧嘩が週に2回ぐらい開催されるようになりました。もちろん家族全員ストレスが溜まり、空気は常に汚染されてました。そんな中、俺は蓄積された兄のストレスのはけ口になりました。

暴力暴言、パシリ、お金取る(4560¥)、ペンを目に投げつける、自殺催促、暗い部屋に閉じ込める。これは伝わるか分かりませんが、俺の体の上に布団を何枚も重ねて身動きを取れないようにし、兄がその上にダイブすることで俺を窒息させるゲームとかしてました。本人はバカウケしてましたけど、めちゃ苦しかったです。こんな感じのことを約五年されてきました。未だにペン先や暗所がマジでダメです。

幼き兄がこんなサイコになるような環境なので、母親も壊れました。小6のころ、ついに父母は今世紀最大の夫婦喧嘩をし、別居しました。にしても、その次の日の朝に父親の印鑑と名前のみが書かれた離婚届がビリビリにされ、その中で眠る母親のグロさと言ったらなんとも言えないものでした。

しかし、ここからが本当の地獄でした。
母親は看護師に転職し、案の定クソブラック職場+いじめ、で精神崩壊しました。家事もろくにできませんし、ただ泣き叫んでいました。俺はどうにか母親が叫ばない日を作ろうと家事をほぼ全て担当し(兄は糞なので家事しません)母の相談を聞き、慰めました。ためになってると信じてました。

でも最近発覚したことがあり、俺がやった家事は全部家事じゃなくて、俺が頑張ったつもりだったみたいです。努力を踏みにじられました。そんな母ですから、俺のことは愛していません。愛しているのは、自分の愚痴と相談を聞いてくれる優しい子供です。俺である必要なんてありません。無価値です。その割に、金ばっか巻き上げる兄の方が大切みたいです。

そして、この狂った2人を作った元凶である父親は俺に対してセクハラをしてきます。そのただ腰振ってるATMは、別居を経て関係をやり直そう!となった後でも俺が小4の頃スマホを盗み見た時いた浮気相手とイチャラブしてたぐらい地獄です。見たくなかったです。

すいません戻します。
父は俺が風呂上がりで軽装の時、わざわざ脇を舐めるように見て人差し指で触ってきました。他にも抱擁と見せかけて、父のブツを背中に押し付けてきたりなど、、。

体が男同士でもキショ!なことをしてますが俺は体は女性、心は男性の人間です。そしてこれは父に言ってないので、あくまで父は娘に対してこれを行っています。ナチュラルにきもすぎませんか?男目線でも普通にドン引きです。

ここまで読んで頂きありがとうございます。相談…というより愚痴でしたが、俺は家がこんな感じだったので悩みに悩んで寝れません。誰にも愛されていなかった絶望と言いますか、耐え難い圧倒的孤独に毎朝毎晩吐きそうです。助けてもらおうと担任に1度相談しましたが、流されました。友達に相談しても、どこか空虚で…。

最近はより一層の不眠になってきたので、そろそろ死に時かと思うほど頭が混濁しています。あのなので、慰めて欲しいです。頑張ったねって言葉が欲しいです。キモイですねごめんなさい。
こんな面白くない話を聞かせてごめんなさい。読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.4171738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白くないというか、とても心配。まだ学生さんなんだね。お父さんがエスカレートして、あなたに一生消えない心の傷がつかないよう願うばかり。お母さんに関しては精神が崩壊してる人は正直なにしても響かないです。見返りをみない無償の気持ちでやらないとだめかも。家事もあなたが暮らす上で必要なことですが、自分のぶんだけで十分だと思う。少なくとも兄の分はいらないと思う。

No.2

とても心配です
祖父母とか、力になってくれる人はいませんか
近くならうちに来てほしい

なんとか身を守って

No.3

>俺の体の上に布団を何枚も重ねて身動きを取れないようにし、兄がその上にダイブすることで俺を窒息させるゲームとかしてました。本人はバカウケしてましたけど、めちゃ苦しかったです。

私は妹で、兄に同じことやられました。
私の場合はダイブではなく、布団の上から押さえつけられて動けなくされました。
苦しくて死にそうになりました。
そのことを母に言っても、ただの兄弟喧嘩と思っているのか取り合ってくれませんでした。
お手伝いも女の私で、兄はなにもしません。
今は大人になりましたが、兄はなにもなかったかのようにしていますが、私の心は壊れています。
我慢しないで助けを求めてください。
役所の福祉課や、悩み相談窓口があります。
私は悩み相談によく電話しています。
よく話を聞いてくれます。
なにか力になってくれると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧