仕事で一緒になった人とLINE交換してLINE上で話をしていたけど、仕事の事で私…

回答1 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2024/11/07 19:45(更新日時)

仕事で一緒になった人とLINE交換してLINE上で話をしていたけど、仕事の事で私がいろいろ聞いたら素っ気ない返事が相手から来て、あまりにもドライな感じの内容だったので、それがショックで相手から何か話をふってきても返事できなくなりました。
既読しないで未読のままトークを消しました。
今はあまり会わない事が多いので助かっています。

私のしている事は最低ですか?
いろいろ根掘り葉掘り聞くのはもう止めます。人に関わらないよう期待しないよう一線を引いて接してます。

タグ

No.4171904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人はプライベートな時まで仕事の話をしたくなかったとかじゃなくて?
もしくは、仕事の話だから真面目な感じで返信した結果あなたが素っ気なく感じただけとか。
色々聞いて教えてもらってたのであればあなたのやってることはとても失礼です。
少なからずあなたのために時間を割いたことは事実なのに感謝の気持ちもないんですね。

人に関わらないのも期待しないのもどうぞご自由にですが、感謝の気持ち忘れるのは人としてどうかと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧