早急な相談です、、 今日この後大嫌いな歯医者に行くのですが、私は昔から…

回答1 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/11/07 14:31(更新日時)

早急な相談です、、

今日この後大嫌いな歯医者に行くのですが、私は昔から虫歯になりやすい体質で歯磨き、口内洗浄液、キシリトールガム、色々試しても虫歯になってしまいます、歯医者が嫌いと逃げてきたのでそろそろやばいところまで来ているなと思い、思い切って歯医者に行きましたが、麻酔が必要だと言われ半泣きになってしまい動悸がしてしまい、その日は何もせず帰りました。

後日、笑気麻酔が使える歯医者を探して今日行ってきます。ただ怖くて不安で仕方ありません。歯医者までの間毎日笑気麻酔について調べましたが全然説得力がなくて、不安でしかありません。

どうか、ご経験者の方笑気麻酔を使っての歯医者での麻酔の痛みだったりをできる限り安心出来る言い方で教えて頂きたいです😭

ちなみに私はお酒は飲まないので笑気麻酔は聞くと思いますが、不安感でもはや効かない可能性もあります、どうかアドバイス等もありましたらお願いします、

タグ

No.4171943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安ですよね、わかります。
私は親知らずを抜くときに笑気麻酔をお願いしましたが、それまでガチガチに緊張していたのに力が抜けてリラックスできました、ぼーっとしてる間に終わりましたよ!
怖がりの私でも大丈夫だったので大丈夫です!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧