たしかにさぁ、仕事でわからないことがあったらわかる人に聞くのが一番手っ取り早いの…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/11/07 16:57(更新日時)

たしかにさぁ、仕事でわからないことがあったらわかる人に聞くのが一番手っ取り早いのは理解できるけど…

少しは自分で調べて、どういうふうにしたいかぐらいの自分なりの考えを持ってから聞きに来てくれないかなぁ。

わかんないから教えて〜って当たり前のように聞いてくるけど、その間こっちの仕事止まるんですよ。
相手の時間奪ってるって感覚あるのかな?

同じ組織の人間じゃない、ただの同業者ってだけなのに。ひとりでやってるから聞く人がいないのはわかるけど、もうちょっとどうにかならないかな?

ってことを本人に言いたいけどなかなか言えやしない。
でもホント長電話で迷惑な域に突入してんのよね。

タグ

No.4171996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少しは自分で調べて、どういうふうにしたいかぐらいの自分なりの考えを持ってから聞いてくるんけど、その間こっちの時間をかなり奪われました。こっちの仕事は止まりました。何人も相手にしてたら自分の仕事をする時間が全くなくなりました。明日からまた聞いてきたら自分の仕事を聞いてきた人にやってもらうことを条件に話を聞くことにします。

No.2

ごめん!今忙しいから後で掛け直す!

…と言って放置。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧