予めお願いしますが病院へ行けと言う回答やそれに類似する事は絶対に言わないで下さい…
予めお願いしますが病院へ行けと言う回答やそれに類似する事は絶対に言わないで下さい。
メル友の男性とのやり取りで揉め、私「あなたは軽い気持ちで言いましたが、私はリピートと言う症状があり、言われた事が頭の中でリピートされる症状があり、あなたの言葉に死ぬまで苦しめられます」男性「治そうとは思わないの?」私「思いません」男性「何故?」私「私は変にプライドが高く精神科へ行くなんて恥ずかしくて出来ないからです」男性「恥ずかしさが勝ってるなら甘えですよ」私「甘えとわかってます」男性「苦しいなら行った方がいい」私「このように言われてから行くのは『あなたに言われたから行く』様で嫌なので自分だけで決めたい為言わないで下さい」男性「どうぞ」ここで一旦終わりです。
翌日私「苦しいなら行った方がいい」にリプライで「あなたに言われたくなんかないのですよ」私の「あなたは軽い気持ちで〜」にリプライで私「それにこれはあなたのせいだと言う事が言いたかったのですよ」男性「あなたは何を求めてるんですか?」私「何求めてるとかないです。あなたの言葉に苦しめられてるからあなたに向いているだけです」男性「あなたのストレス私に向けないで下さいよ」私「そのストレスの元があなただからですよ」男性「それモラルハラスメントですよ」私「ハラスメントと思うならブロックすればいいじゃないですか」男性「そうします」その後男性は本当にブロックしたそうです。
質問したい事は私は『あなたのせいだ』と言う意味を込めて「あなたは軽い気持ちで〜」を最初言ったのですが、この時点ではそれ(あなたのせいだと言いたいと言う事)は伝わっていなかったからだと思いますか?
それから男性の言った「どうぞ」との言葉の意味は「どうぞご勝手に」との意味だと思いますか?
予めお願いしておいた通り、病院へ行くよう勧める回答は絶対にしないで下さい。
質問した事にだけ答えて下さいお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも私の憶測です。
私の考えでもないので誤解なきよう。
> 私は『あなたのせいだ』と言う意味を込めて「あなたは軽い気持ちで〜」を最初言ったのですが、この時点ではそれ(あなたのせいだと言いたいと言う事)は伝わっていなかったからだと思いますか?
自分の発言内容が主さんを傷つけたのだなという事象は理解したと思います。でもそれを脳内でリピートする症状は聞いたこともなければ主さん側の特殊な問題だから知ったこっちゃないし自分のせいだと責められるのは納得いかない、といったところではないでしょうか。
> 男性の言った「どうぞ」との言葉の意味は「どうぞご勝手に」との意味だと思いますか?
そうだと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧