長文ですが読んで下さい
旦那(34歳)は他県から私の実家へ婿養子に来ました。旦那は知らない土地でようやく仕事を見つけ働き一年がたちます。が、今の仕事(営業)の上司は、売り上げがないと暴言をはいたり、社員につかみかかろうとしたり、ヤクザみたいな上司なのです。旦那は頑張って売り上げてくるのに上司の態度は変わらず、休みも週1の時や夜の9時代まで売り上げてこいと言われ旦那は精神的に疲れ果てています。1日仕事を休むとその変わり土日返上して仕事に出ろと言われます。旦那は負けず嫌いで今までも他の仕事(営業)で必ずナンバー1になってきました。また、今までに仕事が出来るからと他の会社から引き抜きをされ職を何社も変えてました。全てに頑張り過ぎる旦那はうつ病持ちで、今はだいぶ落ちていますがこのまま行くとまた、うつ病が酷くなりそうです。→続く→
新しい回答の受付は終了しました
ええご主人さんですね😃仕事についてですが、転職多いと、採用も難しく、ギャラも少なくなる覚悟はありますか?僕は施設で新卒で入りましたが、経験のない方でも入る事できる仕事はうちのような老人ホームみたいにたくさんあるので、あたって見られても😊
営業だけが取り柄って、営業職でトップをとれるって凄くないですか😊?
営業が出来ない男性って沢山いますしね🙅
ただでさえ、営業はストレスが多いのに、そんな理不尽な上司がいるなら辞めた方が良いですよ。
私なら旦那の能力を信じて応援しますよ💪😊
そうゆう極悪上司がいると、良い人材は見切りをつけて去って行きますよ。だから赤字経営から脱出出来ないんだよ~😁と鼻で笑ってやりましょう
他県から婿養子に・・・という事は、継承が必要な程、貴方側の家柄もあるという事で旦那サンに来て頂いたのではないですか?
それならば、実力のある旦那サンのノウハウを生かして家業を勉強するとか、田舎ならば親御さんの顔もきくでしょうし仕事口をみてもらうとか💦
そうでないなら、婿養子でも今までの土地で生き生きと働いて貰いてもらうとか・・・
このままじゃ、何のために旦那サンがこの土地に来たのか、わかりませんよね。
旦那サンを一番良く分かっているのは貴方ですから、なるべく気持ちを汲んで応援してあげて下さいね⤴
続き→旦那は今の仕事は定年までいられる仕事じゃない(訪問販売で、赤字経営だそうなので)から辞めてまた営業の仕事を探すと言っています。田舎の為、仕事もあまり無いので知人の紹介であたってみると言っています。でも知人の紹介で入れるかもわからないし、今まで職を何度も変えてきたし、34歳で無資格、雇ってもらえるか心配です。旦那は医療系の営業を長年してきて営業だけが取り柄なんですが…家に帰ってきて無理に元気を装ったり、酒を毎晩遅くまで飲み寝るのが一時過ぎ。時には疲れ果て黙り込み、酔っぱらうと人生終わり…みたいなことを口にします。今の旦那の状況を見るのが辛いです。でも、皆さん辛くても仕事頑張って続けてますよね?こんな旦那を甘いと思いますか?それとも早く辞めて一生の仕事が見つかるまで何ヶ月か無職でも仕方ないと思いますか?私は辛かったら辞めていいよと言っていますが、これから旦那になんと言葉をかけてあげたらいいのか悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧