大学の授業で体育があって、今日はバスケでした。 そのときに、小学校時代に取り囲…
大学の授業で体育があって、今日はバスケでした。
そのときに、小学校時代に取り囲まれてバスケットボールを当て続けられたり、試合の時に下手なのにわたしにばかりパスを無理やり回してきてテンパってしまったところを嘲笑されたり、お前のせいで試合に勝てなかったと言われて罰ゲームで冬なのに上着類を取り上げられて返してもらえなかったり、男子にバスケ下手けど可愛いから許す的なことを言われてありがとうと言ったらあとでお前調子に乗ってるだろと言われてクラスの女子全員から無視されたことなどを思い出してしまって、終始震えながらバスケをしていました。
私はどんくさいのでもらおうとしたボールが顔に当たってしまったりドリブルの時に変な動きになってしまったりするんですけど、そのときも当時の小学校の同級生の罵り声が頭に響いてきて苦しかったです。授業後、運動したあとの汗というよりも緊張から来る汗を大量にかいてました。
来週からも体育でバスケをやるみたいで、バスケ嫌い克服したいのですが、どうすれば克服できますか。教えてください。
タグ
No.4172153 2024/11/07 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧